受产能限制 魅族与高通和解后依旧用不上骁龙芯片

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2017-03-17
放大缩小

  魅族去年可是非常的不容易,用联发科芯片撑了一年,被网友疯狂吐槽继续打磨万年联发科。魅族最后发布搭载三星8890的PRO 6 Plus可让魅友高兴坏了,更高兴的是,魅族年初和高通和解了,这意味着魅族手机也能用上高通芯片鸟枪换炮了,但不要高兴太早了!

  

受产能限制 魅族与高通和解后依旧用不上骁龙芯片

  ↑ 据网友@包子玩机 曝出的魅族2017产品规划表来看,魅族今年将继续打磨联发科芯片,包括两款旗舰PRO 7和MX7,年底最后一个月的时候才会推出高通芯片的手机,而且还是魅蓝采用骁龙626!对于这个曝光可能有人疑问,不是和高通和解了吗?为何还继续联发科?

  

受产能限制 魅族与高通和解后依旧用不上骁龙芯片

  ↑ 其实并不是魅族不想用,而是根本排不上号,据@包子玩机 今天的消息,其和魅族的人确认了下,魅族下款机型还是联发科!至于原因就是高通的锅了,大家都知道三星10nm工艺良品率低导致骁龙835难产,三星S8拿了大头不说,连小米都拿了少部分还差点没拿到,更别说今年才和高通握手言和的魅族了!

  最后:靠着联发科芯片和不错的颜值,魅族手机今年实现了盈利,但这并不是什么好事,一样的外观再继续打磨联发科肯定是行不通的,除非魅族今年带来55W快充这种黑科技!不过,我认为魅族旗舰用骁龙821也不是什么大问题,毕竟非全网通的三星8890都能让魅族挺起胸膛,更别说拥有全网通的骁龙821了!


来源:石头搞机            责任编辑:刘静
分享到:
0