英飞凌用于工业照明应用的全新XMC™单片机以及新一代iMOTION™电机控制解决方案亮相展会

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2017-03-21
放大缩小

  2017年3月21日,英飞凌科技股份公司(FSE代码:IFX / OTCQX代码:IFNNY)携基于ARM®的全新XMC™单片机以及基于iMotion™的电机控制解决方案,亮相2017年国际嵌入式系统展。XMC单片机适用于多种工业应用,其新特性包括提供研发支持,以大幅降低设计复杂度、缩短研发周期、削减系统成本,以及帮助加快完成经DALI认证的LED设计。

  电机控制专用iMOTION解决方案平台阵容壮大

  英飞凌推出新一代iMOTION电机控制解决方案。其目标应用包括家用电器、空调系统、泵机、风扇和多轴飞行器等。全新iMOTION 2.0可将系统成本降低约30%,并且极其易于实现。它能让电机在10分钟内运转起来。这得益于面向磁场定向控制(FOC)的专业整包解决方案以及高系统集成度。iMOTION 2.0采用基于ARM®的MCE2.0(运动控制引擎)。如今,已有超过6,500万套系统,借助iMOTION解决方案实现经济划算的高能效BLDC电机控制,如空调系统和多轴飞行器等。

  包含DALI v2认证软件栈的LED开发套件

  为了向LED照明应用提供更好的研发支持,英飞凌已与总部设在香港的Xenerqi Ltd.展开合作。两家公司将联合研发DALI v2.0认证软件栈,以用于采用ARM® Cortex®-M0处理器的XMC1000单片机家族。这个软件栈将用于Xenerqi专有LED控制板及其LED驱动器家族,以及用于英飞凌XMC1300 LED套件。这样的认证套件和软件,将令LED照明系统设计人员受益匪浅,因为它可将经DALI v2.0认证的LED灯从属控制的常规研发周期缩短一半。首个试用版软件栈将亮相2017年国际嵌入式系统展。计划将于2017年年中发布DALI v2.0认证软件栈和参考套件。

  英飞凌亮相2017年国际嵌入式系统展

  英飞凌将在2017年国际嵌入式系统展(2017年3月14日至16日,德国纽伦堡)上,展出其面向智能工厂、智能家庭和智能汽车的单片机新特性和半导体解决方案。关于英飞凌参展亮点,请访问www.infineon.com/embeddedworld,或光临3A厅231号展台。


来源:            责任编辑:陈炳欣
分享到:
0