TI推出业界领先的多相双向电流控制器

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2017-03-21
放大缩小

  2017年3月21日,北京讯—德州仪器(TI)近日推出业界领先的全集成型多相双向DC/DC电流控制器,该器件可在48V和12V的双车载电池系统之间有效传输每相大于500W的电力。高度集成的LM5170-Q1模拟控制器采用创新的平均电流模式控制方法,克服了当今元件数量多、全数字控制方案的挑战。如需了解更多信息并获得样片和评估模块,敬请访问www.ti.com.cn/lm5170q1-pr-cn。

  TI将出席于2017年3月27日至29日在佛罗里达州坦帕举行的应用能源电子展 (APEC),并在701号展位展出这款LM5170-Q1控制器。LM5170-Q1是TI业界领先的DC/DC转换器、控制器和电荷泵产品组合中的最新产品,帮助工程师实现创新并打造差异化的电源设计。

  混合动力汽车使用高压48 V电池和标准的12 V汽车电池。设计工程师通常采用数字控制方案管理这些双电池系统,包括多个分立元件,如电流检测放大器、栅极驱动器和保护电路。这些全数字控制方案不仅体积庞大,而且价格昂贵。为了解决这一挑战,同时提高性能和系统可靠性,TI提供了一种混合架构,在该架构中,微控制器会实施更高级别的智能管理,而高度集成的LM5170-Q1模拟控制器可提供电源转换。阅读博文“双电池系统中汽车48V和12V电源轨的互连”,了解如何克服设计混合动力汽车电源的挑战。

  LM5170-Q1的主要特性和优势

  设计独特,优化了系统成本和性能:LM5170-Q1的平均电流模式控制方法提高性能,简化实施,降低成本。阅读博文“选择双向转换器控制方案”,了解TI的平均电流模式控制方法与传统控制方案的比较。

  高精确度:控制器可提供精确至1%的双向电流调节,确保实现精确的功率传输。

  功率效率:LM5170-Q1的效率高于97%。

  高精度:控制器以高达99%的精确度监控电流。

  高功率:集成5A峰值半桥栅极驱动器,可实现高功率能力。

  性能卓越:同步整流MOSFET的二极管仿真模式可防止出现负电流,并提高轻负载效率。

  汽车质量:LM5170-Q1符合AEC-Q100标准。下载白皮书“推动交通运输中的绿色革命”,了解先进的电子装置如何提高电动汽车的自动化、安全性、舒适性和便利性。


来源:            责任编辑:陈炳欣
分享到:
0