Mentor Graphics Questa 产品线工具验证报告获 ISO 26262 认证

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2017-03-21
放大缩小

  2017 年 3 月 13 日,Mentor Graphics 公司宣布,独立合规公司 SGS-TÜV Saar 已对 Mentor 旗下 Questa® 仿真、验证管理和跨时钟域 (CDC) 产品的软件工具验证报告进行了 ISO 26262 合规性认证。

  通过此认证后,这些 Questa 解决方案将成为 Mentor Safe 程序的新增功能。Mentor Safe 程序是业内应用范围最广且最完善的 ISO 26262 验证方案之一。Mentor Safe软件可以使得用户将Mentor工具以及安全软件在安全层面上集成到用户自己的设计和验证流程中,范围覆盖所有验证级别(从 ASIL A 到 ASIL D 级)。Mentor 工具验证套件可提供正确评估使用案例和置信水平所需的全部信息,从而帮助 OEM 和汽车半导体供应商简化验证流程。

  “我们Questa工具验证报告获得ISO26262资质进一步加强了我们秉承的帮助客户达到甚至超越汽车行业严格的安全要求,”Mentor Graphics 副总裁兼总经理 Brian Derrick 说道。“通过这次具有里程碑意义的认证,Mentor Safe 功能安全程序在我们的世界级设计自动化技术的产品中保持持续快速发展。”

  SGS-TÜV Saar 对三项 Questa 产品的软件工具验证报告进行了认证。该报告提供了使用场景和证据,从而证明,验证软件工具适用于任何工具置信水平 (TCL) 活动或 ISO 26262 要求的任务。Questa 仿真可为全面的高级验证提供高性能、高容量的仿真,从而减少确认复杂汽车设计的风险。Questa 验证管理可分析覆盖率和验证数据,提供有关覆盖率和指标驱动流程的完整信息,以便符合 ISO 26262 安全性的要求。Questa CDC 可为复杂的汽车 SoC 提供行业领先的跨时钟域分析,验证同步和亚稳态效应,而这些效应是以仿真为基础的验证技术无法处理的。

  “如今的安全关键型汽车产品要求符合 ISO 26262 安全要求的开发和工具流程,”SGS-TÜV Saar 软件和自动化团队主管 Gudrun Neumann 说道。“SGS-TÜV Saar 认证让 OEM 和供应商充满信心,因为用于安全关键型产品开发的软件工具验证报告已依照 ISO 26262 进行了妥善评估,从而减少了工具验证所需但却代价高昂的操作。”

  Mentor 是一家在汽车行业深耕多年的系统供应商,合作对象几乎涵盖所有业内领先的 OEM 和一级供应商,致力于为连接、电气化、自动驾驶和车辆架构领域提供设计工具和嵌入式软件。此外,公司还提供了丰富的工具,这些工具符合 ISO 26262 标准,可用于汽车级 IC 设计和创新。Mentor 在供应汽车级电气和电子系统方面已有近 30 年卓越经验。


来源:            责任编辑:陈炳欣
分享到:
0