京瓷:向自动驾驶进军

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2017-03-25
放大缩小

  

    本报记者 刘静

  提起京瓷,很多消费者都知道京瓷的陶瓷刀,锋利又好用。事实上,京瓷早已将业务延伸至半导体零部件、电子元器件等领域。在此前举办的上海慕尼黑电子展上,《中国电子报》记者采访了京瓷(中国)商贸有限公司副总经理东山清彦。

  据介绍,京瓷与半导体相关的主要业务是通信设备相关业务、半导体零部件相关业务以及电子元器件相关业务。截至2016年3月底的会计年度,京瓷实现了14796.27亿日元的销售额。其中,通信设备相关业务占总销售额的11.6%,电子元器件相关业务占总销售额的19.7%,半导体零部件相关业务占总销售额的14.6%。

  在本届的上海慕尼黑电子展上,京瓷展出的亮点产品包括车载摄像头、车载液晶显示屏等产品。目前。京瓷的车载摄像头还是主要针对日系汽车厂家,在日本厂商内的市场份额大约占10%左右,未来将向中国市场进军。

  近年来随着汽车自动化需求的不断升级,车载摄像头将是未来自动驾驶非常重要的一部分,成为智能汽车的“眼睛”。面对未来汽车领域智能化和自动驾驶的发展趋势,东山清彦表示,京瓷作为零部件厂商积极与客户密切结合在一起,正在与日本的汽车厂商紧密的展开与自动驾驶相关的合作。另外,京瓷还专门在中国的上海、深圳等地设立专门的技术设计部门,与各种电子供应商相配合,加强技术问题解决等。

    东山清彦表示,针对中国市场,京瓷将主要围绕信息通信市场和汽车周边市场拓展业务。


来源:            责任编辑:刘静
分享到:
0