UMC和Synopsys联合加速14nm定制设计

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2017-03-29
放大缩小

  新思科技(Synopsys,Inc.)和联华电子日前宣布:两家企业联手,使Synopsys Custom Compiler™和Laker®定制设计工具能够用于UMC的14nm FinFET制程。这种合作包括创建和验证符合行业标准的UMC 14nm iPDK。这个iPDK能够全面支持Custom Compiler突破性的视觉辅助版图设计流程,缩短用户版图设计和FinFET器件绕线所需时间。Custom Compiler解决方案能与Synopsys电路仿真、物理验证和数字实现工具集成,为UMC 14nm制程用户提供全套定制设计解决方案。

  UMCIP开发和设计支持部门总监T.H. Lin表示:“我们与Synopsys有很长的合作历史,共同为客户提供iPDK。这款新的14nm iPDK支持版图设计人员,包括我们内部团队的设计人员,使用Synopsys的定制设计工具进行FinFET版图工作。我们很高兴提供这一资源,帮助客户简化使用我们的量产14nm技术进行设计导入的过程。”

  Synopsys产品营销副总裁Bijan Kiani表示:“FinFET制程技术变得越来越受客户欢迎,但是FinFET版图工作仍是一项挑战。我们与UMC合作让Custom Compiler能够用于14nm制程,以便UMC客户可以使用Custom Compiler的视觉辅助版图功能提高FinFET版图的生产力。”

  可用性

  UMC可应要求提供适合Synopsys Laker和Custom Compiler设计工具的14nm及其他制程iPDK。


来源:            责任编辑:陈炳欣
分享到:
0