高通被裁定向黑莓退还8.15亿美元专利费

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2017-04-13
放大缩小

  北京时间4月12日晚间消息,高通公司宣布,一项仲裁决定要求高通向黑莓公司退还8.149亿美元的专利费。

  受该消息影响,黑莓股价在今日盘前交易中一度上扬约16%,报于8.94美元。而高通股价则下滑1%,报于54.81美元。

  双方的这起纠纷始于2016年4月。黑莓当时表示,向高通支付了过多的专利授权费。后来,两家公司决定通过仲裁来解决该纠纷。

  高通今日表示,并不认同仲裁小组做出的该决定。但该决定具有约束力,不可上诉。

  除了与黑莓的官司,高通还面临着苹果公司的指控,后者指控高通过度收取专利费,不履行约10亿美元的返款承诺。

  此外,美国政府也指控高通,称高通通过不利于市场竞争的策略,来维持其在手机核心半导体元件上的主导地位。

  黑莓还表示,该仲裁还是一个初步的决定。5月30日将举行一场听证会,随后会做出最终的赔偿决定,包括利息和合理的律师费。(李明)


来源:新浪科技            责任编辑:丹璐
分享到:
0