德尔福自动驾驶技术中国首秀,以前沿科技描绘未来出行

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2017-04-24
放大缩小

  德尔福汽车公司于4月19日至24日在国家智能网联汽车(上海)试点示范区举办“开启自动驾驶未来”活动,并首次在华展示其最新自动驾驶技术。

  活动期间,德尔福展示了与合作伙伴Mobileye共同开发的“中央传感定位与规划”(CSLP)自动驾驶系统。该系统是业内首个可立即启用的、完全集成的自动驾驶解决方案,配备了行业领先的感知系统和计算平台。CSLP采用Ottomatika的自动驾驶算法。后者于2015年被德尔福收购,其自动驾驶算法集成了路径与移动规划功能以及包含摄像头、雷达和激光雷达(LiDAR)全套组件的德尔福多域控制器(MDC)。

  “作为自动驾驶领域的全球领军企业,能在中国展示我们的最新研发成果,令我们倍感自豪,”德尔福高级副总裁兼电子与安全部总裁戴鹏杰(David Paja)表示。“中国社会正进行着深刻的变革:城镇面积快速扩张,人口密度增加,老龄化趋势日益明显。消费者为了生活便利,普遍愿意接受新的出行模式,特别是基于互联网和先进技术的解决方案。因此,自动驾驶技术将在中国大有可为。”

  除了公认的安全性优势,专家普遍认为自动驾驶技术也有助于减少拥堵,从而降低排放,提高燃油经济性,并为那些无法驾车或试图寻求个性化出行解决方案的用户提供方便。自“中国制造2025”国家规划出台以来,智能互联汽车技术也已成为中国汽车市场的关注焦点。

  “德尔福有将行业前沿技术带到本地市场与客户的光荣传统,”德尔福电子与安全部全球副总裁及亚太区总裁王展表示。“主动安全功能是自动驾驶的基石。现在汽车的主动安全已经成为现实,而德尔福已经并将继续为中国客户带来众多先进的主动安全技术,最终成就自动驾驶的未来出行体验。”


来源:            责任编辑:陈炳欣
分享到:
0