罗德与施瓦茨公司集成IBM的Spectrum Scale文件系统提供更高效的存储解决方案

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2017-04-24
放大缩小

  高可靠性的存储解决方案是电视台和影视后期公司必不可少的。数字内容是媒体行业最主要的资产,它必须被安全的存储。同时,每一个在存储上的数字文件能够被快速稳定的读取也非常重要。由于客户花费压力增加,预算减少,更高效率的存储解决方案是客户更为需要的。

  为了满足这些需求,R&S SpcerBox存储家族已经集成了IBM 的Spectrum Scale文件系统。这个文件系统能够使得用户根据自己不同的需求来更高效的利用不同层级的存储资源池,结合高性能的R&S SpycerBox Cell在线存储和R&S SpycerBox Ultra TL 近线存储,能够为用户提供一个中央化、层级化、资源池化的存储解决方案。

  Spectrum Scale文件系统能够根据文件使用的频率还有文件本身的一些参数来将它们分派到整个存储资源池不同层级的位置,这样能使得R&S SpycerBox存储产品的优势和效率能够被最大发挥,比如,高性能的R&S SpycerBox Cell存储可以被用作整个存储池的高性能存储来做视频的实时处理,而性价比更高的R&S SpycerBox Ultra TL可以被用作大容量的近线存储来存储素材。

  IBM Spectrum Scale文件系统支持文件通过自动或者手动的方式存储在存储系统最优化的位置。不管存储系统的哪个层级在被使用,但是原有文件的路径保持不变,所以不用去更改业务流程。

  罗德与施瓦茨公司广播与媒体部全球销售总监Stefan Weidner先生解释道:“我们的客户能够随时并且可靠的读取他们的媒体文件是非常重要的,因为这些媒体文件是他们最重要的资产。在R&S的存储产品上集成Spectrum Scale文件系统,能够使得电视台和影视后期公司将他们的媒体文件以高性价比、安全且高效的存储。”

  由于视频行业对存储的要求越来越高,存储解决方案的容量和带宽必须能够扩展。然而我们在视频行业的客户绝不能够容忍在做生产或做播出时扩展存储空间导致对数据的访问中断,R&S SpycerBox存储家族支持在线扩展存储空间,高性能的R&S SpycerBox Cell在线存储也能够被轻松的集群到系统中获得更高的存储性能。

  罗德与施瓦茨公司广播与媒体部存储产品线产品经理Dirk Thometzek先生说:“在媒体行业,尤其对于电视台,截止时间就是截止时间,不会有额外的时延,这就是为什么存储解决方案必须保证稳定且高效的工作流程的重要性,罗德与施瓦茨公司的存储硬件与IBM的文件系统结合,能够使得对中央集群化的存储池在没有任何中断的情况下做容量和性能的在线扩展。”

  R&S SpycerBox Cell 和R&S SpycerBox Ultra TL存储集成IBM Spectrum Scale文件系统将会被在2017年第三季度正式发布,客户也依然可以选择购买之前的Quantum® StorNext作为存储产品的文件系统。


来源:            责任编辑:陈炳欣
分享到:
0