强劲市场需求带动ASML 第一季营收,EUV系统未出货订单累计达21台

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2017-04-24
放大缩小

  全球最大芯片光刻设备市场供货商阿斯麦 (ASML)公布2017第一季财报。ASML第一季营收净额 (net sales) 19.4亿欧元,毛利率 (gross margin) 为47.6%,EUV极紫外光光刻系统的未出货订单则累积到21台,价值高达23亿欧元。预估2017第二季营收净额 (net sales) 将落在19~20亿欧元之间,毛利率 (gross margin) 约为43~44%。

  ASML总裁暨首席执行官温彼得 (Peter Wennink) 指出 :“积极的产业环境为2017年提供了一个的强劲开始,我们预估这样健康的市场需求将持续今年一整年。我们看到客户对于DUV的强烈需求。由于有些客户选购效能升级方案来优化他们现有的浸润式机台,因此我们的服务和升级业务在第一季度的表现也非常好。我们预估这样的趋势将延续到第二季。”

  “EUV极紫外光光刻系统正进入量产阶段,订单持续涌入,目前的未出货订单已累积到21台。”温彼得说。


来源:            责任编辑:陈炳欣
分享到:
0