英特尔与长安汽车宣布建立战略合作伙伴关系

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2017-04-25
放大缩小

    英特尔和长安汽车宣布建立战略合作伙伴关系,将以打造下一代智能驾驶舱为切入点,在车联网、人工智能、数据中心以及未来无人驾驶等领域进行探索。

  具体合作的方向主要将在四个方面有所体现:未来智能驾驶、智能互联、智能交互和人工智能——

  在未来智能驾驶领域,长安汽车将根据自身开发的功能需求,结合英特尔技术优势,探索未来智能驾驶技术的解决方案和产业化。在智能互联领域,长安智能互联的发展规划与英特尔智能互联方面的优势布局具有较高契合度,双方将基于英特尔 5G 技术,进行互联和 V2X 的应用探索。在智能交互方面,双方致力于共同研究提升车内人机交互体验。在人工智能方面,双方也将基于各自在大数据分析,深度学习,无人驾驶等领域的研究积累共同开展在人工智能相关技术领域的尝试。

  据记者获悉:长安和英特尔也将通过此次合作促进汽车产业的转型升级,共同推动智能化服务发展,提高产品服务属性。以打造下一代智能驾驶舱为切入点,在车联网、人工智能、数据中心以及无人驾驶等领域深入探索,为用户在用车、出行和生活方面提供更加便捷的智能化产品。

  英特尔公司全球副总裁兼中国区总裁杨旭表示:“长安汽车作为中国销量最大的自主品牌之一,是英特尔重要的战略合作伙伴。我们将致力于以数字化座舱为代表的新一代汽车电子架构的合作,共同向中国客户提供更好的驾乘体验。作为唯一一家能够提供端到端解决方案的数据公司,英特尔将和长安一起探索未来无人驾驶相关领域的合作,运用人工智能和大数据技术,共同推进中国本土汽车厂商自动驾驶生态系统的建设。”

  长安汽车副总裁李伟表示:“本次长安汽车与英特尔的战略合作,基于英特尔在智能互联与人工智能等领域的领先实力以及长安汽车在智能驾驶技术的优势,双方将以技术合作、优势互补、共同研发为核心,就智能驾驶、智能互联、人工智能、大数据等方面开展战略合作,共同推动智能汽车技术及产业化的发展。”

  如今,英特尔在汽车智能化领域已经有了夯实的基础,比如智能驾驶舱呈现出整合化的一机多屏趋势,而英特尔与合作伙伴在基于英特尔架构的一机多屏驾舱方案上,具备了快速开发和产品化的能力。

  无独有偶,英特尔和哈曼合作的一款带智能驾驶舱的跑车也亮相本次车展,笔者留意到:在车辆的后方悬挂着一架 DJI 最新可折叠无人机,工作人员告知该无人机可通过无人驾驶舱中控台实现自动起降,车内的智能联接系统能操控无人机,算得上是酷上加酷了。这也从侧面证明了,英特尔早已不再是我们印象中保守的芯片制作厂商了,它在转型之路上对汽车产业迈向未来信息化智能化的作用一直是紧密相连唇齿相依的。


来源:搜狐科技            责任编辑:赵晨
分享到:
0