美光科技和微软宣布合作以提高物联网的安全性

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2017-04-27
放大缩小

  4 月 24 ,美光科技和微软宣布合作,双方将携手解决在工业、汽车和消费类环境中部署物联网时提供可信计算模型这一重大挑战。随着适用于传感器和设备的互联网协议 (IP) 实现数字化及被采用的现象越来越普及,网络安全便成为了影响物联网部署和相关业务模式实现发展的最大挑战和障碍之一。该新解决方案利用物联网设备所配备的美光闪存中集成的硬件“信任根”,以及微软 Azure 物联网云,在物联网设备和云之间建立强大的可信链接。

  在 2017 年汉诺威工业博览会上,美光还宣布推出一种名为 Micron®Authenta™ 的新型物联网安全技术,用于帮助在闪存中实现强大的加密形式的设备身份和设备运行状况管理。监控持久内存存储的理念对于了解设备运行状况变得越来越至关重要,微软 Azure 物联网云和美光Authenta™ 技术凭借微软对可信计算组 (TCG) 即将推出的标准“设备身份合成引擎(DICE)“技术的支持,实现强强联合,确保只有可信硬件才能访问物联网云。

  这一组合性解决方案的重要特点在于,在通常存储了重要代码的物联网设备的硬件中验证该设备的运行状况和身份,这将实现基于硬件的设备认证和置备等高级功能,还可以使管理员能够在现场的设备遭到入侵时安全地修复设备。

  从启动过程开始,美光 Authenta™ 技术便能为最低层的物联网设备软件提供独特级别的保护。通过利用现有的标准闪存插槽,系统开发人员可以在不添加额外硬件组件的情况下加强系统级安全,从而开发出更加经济可靠的物联网解决方案。大量使用标准闪存芯片的物联网设备现在可以利用这一组合解决方案得到增强,从而提高网络安全性。

  除了硬件之外,微软和美光科技今天还宣布,他们将提供软件开发包 (SDK),这有助于更轻松地为新的平台和设备提供安全的物联网云管理和连接功能,以及提高改进旧系统的能力。

  “微软和美光科技正在携手为客户提供改进物联网安全性的统一方法。这将帮助客户在扩展他们的物联网连接的同时减少实施投入,从而加快对最新的物联网概念的导入。”微软 Azure 物联网云服务总监 Sam George 说,“这些技术相互结合后,将可以使关键安全保护能力在软硬件中的低层级处就得以加强,用户也因此得以很快开始在这些解决方案中增添各自的价值,且不会产生大量防碍行业创新的资源负担。”

  “要打造一个安全的物联网,需要在数十亿的端点和云管理服务之间始终维持信任关系。这种信任的支柱必须根植于硬件,并且可以扩展到甚至最小的嵌入式设备。”美光科技嵌入式产品事业部细分市场高级总监 Amit Gattani 说,“我们很高兴看到微软对其 Azure 物联网平台进行了扩展以纳入了这种信任服务,并同为终端设备提供硬件信任根构造块的美光科技等合作伙伴携手打造了一个生态系统。这将大大简化我们工业、汽车和消费类物联网市场中客户的开发和部署工作。”

  本周光顾汉诺威工业博览会的参观者们可以在 7 号展厅的微软展位 (C040XX) 上看到连接 Azure 的美光 Authenta 技术闪存解决方案的运行。开发人员可以在 5 月 10 日至 12 日在西雅图召开的 Microsoft Build 大会上了解如何利用这些解决方案提高物联网实施的投资回报。

  美光 Authenta™ 技术将率先在串行 NOR 产品系列中推出,现在已向部分客户提供样品。微软 DICE 技术和 Azure 物联网服务的用户现在可以联系美光科技和微软,开始评估和整合这些安全性和身份管理解决方案。


来源:            责任编辑:陈炳欣
分享到:
0