ADI推出针对智能工厂应用的单芯片多协议交换机

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2017-05-10
放大缩小

    Analog Devices, Inc. (ADI) 近日推出一款实时以太网、多协议 (REM) 交换机芯片 fido5000,这是针对互连运动和智能工厂应用的新一代高性能确定性以太网连接解决方案的一部分。fido5000 由 ADI 公司确定性以太网技术部门(以前的 Innovasic)开发,不仅缩小了电路板尺寸,降低了功耗,同时改善了任何网络负载条件下节点处的以太网性能。它非常适合机器人等同步互连运动应用,可以连接到 ADI 的 ADSP-SC58x,ADSP-2158x 和 ADSP-CM40x 运动控制处理器,实现 EtherCAT、PROFINET IRT 和 POWERLINK 连接。该芯片可轻松实现低于 125µs 的周期时间,并配有驱动程序,以简化与任何工业以太网协议栈的集成。

    在智能工厂应用中,fido5000 可以与任何处理器、任何协议和任何堆栈进行集成,因而易于并入单一工业以太网接口,能够在任何应用中支持多种协议。由于 fido5000 是“TSN就绪”产品,因此随着工业以太网协议向即将到来的 TSN(时间敏感网络)标准演进,它提供了一种不会过时、能够适应未来应用的手段。

    关于fido5000 REM交换机

    fido5000 REM 交换机是一款双端口嵌入式以太网交换机,可与任何处理器接口,包括 ARM® CPU 以及 ADI 的 ADSP-SC58x、ADSP-2158x 和 ADSP-CM40x 运动控制处理器。它支持的协议包括 PROFINET RT/IRT、基于信标 DLR 的 EtherNet/IP、ModbusTCP、EtherCAT、SERCOS 和 POWERLINK。该 REM 交换机附带一个软件驱动程序,为每个协议提供 API,用于与任何现场设备或控制器堆栈集成。该 REM 软件驱动程序已由各自的赞助行业组织使用 ADI 的 RapID 平台认证。


来源:中国电子网            责任编辑:邓聪
分享到:
0