Vishay新款模拟开关可节省系统空间并提高信号完整性

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2017-05-17
放大缩小

  日前,Vishay Intertechnology, Inc.(NYSE 股市代号:VSH)宣布,推出新款双路单刀双掷/四路单刀双掷模拟开关---DG2788A。该开关在2.7V下的电阻低至0.37Ω,采用小尺寸2.6mm x 1.8mm x 0.55mm miniQFN16封装。Vishay Siliconix DG2788A提高了电阻变化的平坦度、信号完整性和带宽,减小了寄生电容,非常适合空间有限的消费、医疗和工业应用中的模拟和数字信号切换。

  近似电阻值的对标器件的电阻平坦度为500mΩ,而今天发布的这颗器件的平坦度为10mΩ,使THD达到-100dB。另外,DG2788A的寄生电容CON为26pF,COFF为14.5pF,比对标器件低70%,-3dB带宽为338MHz。开关的电压范围达5.5V,可用在常见的5V工业设计中。如果使用5V操作电压,对标器件需要用更大的封装尺寸,才能将电阻值降到0.5Ω以下。

  DG2788A可对高频宽摆幅脉冲信号进行路由。开关支持超过80MHz的轨到轨脉冲,负载电流大于200mA,非常适合形状记忆合金(SMA)执行器等产品中的精密脉宽调制功率负载。这颗器件在智能手机和平板电脑、医疗设备、调制解调器和外设、数据存储设备,微型照相机中的SMA光学成像稳定器中可以实现信号切换功能,可替代便携式仪器、工业控制和自动化设备中的继电器。

  DG2788A有4个独立的可选单刀双掷开关和2个控制输入。所有开关在两个方向上都能良好导通,可用作复用器和解复用器。器件在做开关和断电保护前能够分断电路。开关使用1.8V~5.5V的单电源供电,数字输入的逻辑阈值为1.2V,确保与低电压TTL/CMOS电路兼容。开关符合RoHS,ESD电压大于2kV(人体模型),闩锁电流达到per JESD78要求的300mA。

  DG2788A现可提供样品,并已实现量产,大宗订货的供货周期为十周。


来源:            责任编辑:陈炳欣
分享到:
0