霍尼韦尔发布新款颗粒传感器 有效监测有害颗粒物

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2017-05-18
放大缩小

随着近日“一带一路”国际合作高峰论坛的举办,北京再次告别雾霾迎来蓝天。据资料显示,雾霾主要由二氧化硫、氮氧化物和可吸入颗粒物这三项组成,它们与雾气结合在一起,让天空瞬间变得阴沉灰暗。

近日,霍尼韦尔就发布了一款全新的颗粒传感器,可帮助业主和用户监测空气中由灰尘、煤灰、或烟雾所引起的有害颗粒污染物。为有效应对有害颗粒污染物对人们健康的伤害,霍尼韦尔HPM系列颗粒传感器可广泛应用于供暖、通风、及空调设备(HVAC)中,以及家庭、楼宇、公共区域中的空气净化器中。

霍尼韦尔颗粒传感器应用激光技术,通过散射光的方式精确探测,可有效监测直径小于或等于2.5微米的可吸入微粒,相当于人类发丝直径的三十分之一。在特定空间内,传感器可计算的颗粒物浓度范围为0μg/m3-1,000μg/m3,并可对颗粒物尺寸进行分析。

传感器实时监测空气中颗粒污染物浓度,其输出信号可以传入楼宇、家庭、或空气监测仪的HVAC控制系统中,提醒其采取系列可提升空气质量的措施,如启动空气净化系统,从户外引入空气以净化室内空气,更换空气过滤网,或进行室内空气输送系统的早期维修等。

HPM系列传感器拥有重工业级别的电磁兼容性,可应用于极端环境中。楼宇物业可以享受其行业领先的20,000小时使用寿命,有利于稳定运营及持续使用。

颗粒传感器可以与霍尼韦尔楼宇住宅科技集团旗下的其它产品或软件技术搭配使用,例如HVAC和楼宇管理系统等。这些技术产品已经应用在全球范围内超过1,000万栋建筑中,并有效提高运营和能源效率。

“颗粒传感器对于监测和管理空气质量起着至关重要的作用,”霍尼韦尔传感与物联网事业部总裁Graham Robinson表示,“凭借在传感技术及相关解决方案领域深耕十余年的经验,霍尼韦尔推出的这款先进、经济的传感解决方案,可以防止居民由于不良空气质量而引发疾病。”


来源:            责任编辑:刘静
分享到:
0