Yole:RF功率组件未来五年复合增长率9.8%

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2017-07-17
放大缩小

  集微网消息,射频功率组件市场将迎来一新波成长潮。 Yole最新发布的《RF功率市场和技术趋势-2017版》报告预计,未来5年5G通讯基础建设对基站需求的增长,将为RF功率组件市场注入新的成长动能;预估2016~2022年全球RF功率组件市场产值,将由15亿美元攀升至25亿美元,年复合成长率可达9.8%。

  新的无线电网络将需要更多的器件和更高的频率。因此将会为芯片供应商带来巨大的商机,尤其是RF功率半导体销售商。预计包括基站和无线回程在内的电信基础设施市场,将占据整体市场的半壁江山。2016~2022年期间,基站市场预计将以12.5%的复合年增长率持续快速增长,而电信回程市场的复合年增长率预计将为5.3%。

  


来源:集微网            责任编辑:刘静
分享到:
0