半导体

意法半导体(ST)与Objenious携手合作,加快IoT节点连接LoRa®网络

作者:来源:中国电子报、电子信息产业网发布时间:2017-10-10 我要评论

  10月9日,半导体供应商、LoRa Alliance联盟会员意法半导体(STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)和LoRa联盟创办会员、法国首家全国提供LoRa®网络服务的电信运营商Objenious公司宣布技术合作,加快物联网(IoT)节点连接LoRa网络。获得Objenious网络认证的意法半导体开发工具套件即日上市,可大幅降低新LoRa设备的研发,缩短产品上市时间。

  LoRAWAN是基于LoRa技术的低功耗广域物联网(LPWAN),为物联网设备联网创造了大量的机会。LoRa技术特别适用于功率受限、检修难、数据传输对带宽要求不高的网络节点,因此,目标应用十分广泛,包括资产跟踪、预知维护等。市调机构预测,到2020年,物联设备联机数量将达到数百亿。

  Objenious开通了法国第一个LoRa网络,在全国部署的天线超过4,200副。凭借从Bouygues Telecom电信公司传承的网络技术和漫游协议,Objenious现在向国内外合作伙伴和客户提供自己的LoRa LPWAN网络、平台和服务。

  从通用微控制器(MCU)、安全微控制器和传感器,到模拟器件、功率管理、混合信号和连接通信技术,意法半导体拥有开发物联网设备所需的全部关键技术。为简化STM32嵌入式设计,意法半导体还为开发者免费提供STM32开放式开发环境(ODE),其中包括开发工具和软件库。在STM32开放式开发环境上集成Objenious网络连接软件让物联网设备开发变得更容易。

  Objenious首席执行官StéphaneAllaire表示:“意法半导体与Objenious的合作让客户能够轻松、快速地开发Objenious LPWAN物联网设备,推动物联网业务发展。”

  意法半导体法国公司西欧销售总裁Thierry Tingaud表示:STM32LoRa开发套件已经取得Objenious网络认证,是一套非常实用的开发工具,帮助开发者直接跨过新LoRa设备研发挑战。除预装软件开发工具外,STM32 Objenious-LoRa解决方案可直接用于目前正在运营的网络,从面大幅降低研发投入,缩短产品上市时间。”

  STM32 Nucleo LoRa开发套件现已取得相关入网认证,用户可从意法半导体销售渠道购买开发套件。


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:陈炳欣

中国虚拟现实创新创业大赛启动仪式

9月26日,在中国创新创业大赛组委会办公室指导下,由中国电子信息产业发展研究院、虚拟现实产业联盟、国科创新创业投资有限公司共同举办的首届中国虚拟现实创新创业大赛(以下简称:大赛)在北京正式启动。大赛以“...

第九届中国家电网购高峰论坛

8月2日,由工业和信息化部赛迪研究院、中国电子报社主办的第九届中国家电网购高峰论坛在北京举行。论坛同期发布了《2017上半年家电网购分析报告》(以下简称《家电网购报告》)。报告显示,2017上半年,我国B2C家电...

2017中国空气净化产业峰会

5月9日,由工信部赛迪研究院主办,中国电子报社承办的2017中国空气净化产业峰会在北京隆重举行。工业和信息化部消费品工业司司长高延敏出席并致辞。峰会以“融合致净,发掘新蓝海”为主题,来自政府主管部门、市 ...

砥砺奋进的五年:消费电子

今年9月,工业和信息化部对电子信息司的内设处室及相关职责进行了调整,设立消费电子处,负责消费电子行业的规划、政策、标准等行业管理工作。这充分说明行业主管部门十分重视消费电子产业整体发展,在传统信息通...

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,工业和信息化领域深入贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面实施“中国制造2025”,深入推进供给侧结构性改革,促进工业通信业平稳健康发 ...

聚焦2017年全国两会

2017年全国两会,即中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第五次会议和中华人民共和国第十二届全国人民代表大会第五次会议,分别于2017年3月3日15时和3月5日9时在中国首都北京开幕。

4G高端访谈:Red Bend中国技术与新业务 ...

其实我们Red Bend是一家典型的技术公司,是基于公司创始人他的很多专利算法专利,所以我们在手机软件管理里面我们提供差分升级对软件版本进行升级,传统方式进行整个版本覆盖,我们是升级两个版本之间的差异,这 ...

4G高端访谈:广东大普技术有限公司副总 ...

大普通信大概成立十年的时间,那么主要还是从事时钟和品类器件,那这个时钟品类器件市场本来就是一个比较偏冷门的技术,所以大普一直以来保持也比较低调,但在行业内知名度还是比较高的。

友情链接
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告服务 | 网站地图
电子信息产业网LOGO