半导体

罗德与施瓦茨公司推出全新高端GNSS模拟器,高度还原现实测试场景

作者:来源:中国电子报、电子信息产业网发布时间:2017-10-10 我要评论

  R&S SMW200A高端GNSS模拟器是罗德与施瓦茨公司卫星导航系统模拟器产品家族的一颗耀眼的新成员。它可以扩展至多达4个RF输出,可同时模拟多天线和多频段环境下的GNSS信号,是市场上唯一一款能够内部并行模拟GNSS信号和复杂干扰环境的仪器。R&S SMW200A的问世为罗德与施瓦茨公司开启了GNSS模拟的革新时代。

  越来越多的GNSS接收机需要处理来自多个卫星导航系统不同频段的信号,例如GPS、Glonass、Galileo或者BeiDou,有时甚至使用多根天线并行处理以提高定位精度,此外差分GNSS(DGNSS)定位技术也可以进一步提高定位精度。这些技术主要应用于自动驾驶以及飞机着陆等场景,定位的精确性和可靠性是不可或缺的。应用于这类场景的GNSS接收机必须经过大量的测试才能部署在车辆或飞机上。

  借助复杂干扰功能,高度还原现实测试场景

  R&S SMW200A GNSS模拟器提供了一个革新的测试解决方案,可轻松仿真复杂且高度现实的测试场景,满足了多种多样的GNSS应用。为了测试多频段和多天线系统,用户可将72个GNSS信道分配多达4个RF输出。R&S SMW200A不仅可以产生GPS、Glonass、Galileo和BeiDou信号,也可产生QZSS和SBAS信号。该解决方案使用户能够轻松快速地验证真实条件下接收机的定位精度。

  R&S SMW200A高端GNSS模拟器,是市场上第一个也是唯一一个具有内部噪声发生器同时可以产生具有多个干扰源的复杂干扰场景。所有信号(GNSS,噪声和干扰)都直接在仪器中生成,无需额外的干扰源,极大地简化了测试设置。

  用户友好,面向未来

  R&S SMW200A内部集成直观的GUI人机交互界面,用户可快速轻松地生成各种GNSS场景,无需外部计算机进行配置和操作。得益于多种仪器选件,该方案可以根据用户需求进行最佳配置。R&S SMW200A是一个可扩展的、面向未来的平台,可满足未来的各种测试要求,如测试新的GNSS信号.


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:陈炳欣

中国虚拟现实创新创业大赛启动仪式

9月26日,在中国创新创业大赛组委会办公室指导下,由中国电子信息产业发展研究院、虚拟现实产业联盟、国科创新创业投资有限公司共同举办的首届中国虚拟现实创新创业大赛(以下简称:大赛)在北京正式启动。大赛以“...

第九届中国家电网购高峰论坛

8月2日,由工业和信息化部赛迪研究院、中国电子报社主办的第九届中国家电网购高峰论坛在北京举行。论坛同期发布了《2017上半年家电网购分析报告》(以下简称《家电网购报告》)。报告显示,2017上半年,我国B2C家电...

2017中国空气净化产业峰会

5月9日,由工信部赛迪研究院主办,中国电子报社承办的2017中国空气净化产业峰会在北京隆重举行。工业和信息化部消费品工业司司长高延敏出席并致辞。峰会以“融合致净,发掘新蓝海”为主题,来自政府主管部门、市 ...

砥砺奋进的五年:消费电子

今年9月,工业和信息化部对电子信息司的内设处室及相关职责进行了调整,设立消费电子处,负责消费电子行业的规划、政策、标准等行业管理工作。这充分说明行业主管部门十分重视消费电子产业整体发展,在传统信息通...

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,工业和信息化领域深入贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面实施“中国制造2025”,深入推进供给侧结构性改革,促进工业通信业平稳健康发 ...

聚焦2017年全国两会

2017年全国两会,即中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第五次会议和中华人民共和国第十二届全国人民代表大会第五次会议,分别于2017年3月3日15时和3月5日9时在中国首都北京开幕。

4G高端访谈:Red Bend中国技术与新业务 ...

其实我们Red Bend是一家典型的技术公司,是基于公司创始人他的很多专利算法专利,所以我们在手机软件管理里面我们提供差分升级对软件版本进行升级,传统方式进行整个版本覆盖,我们是升级两个版本之间的差异,这 ...

4G高端访谈:广东大普技术有限公司副总 ...

大普通信大概成立十年的时间,那么主要还是从事时钟和品类器件,那这个时钟品类器件市场本来就是一个比较偏冷门的技术,所以大普一直以来保持也比较低调,但在行业内知名度还是比较高的。

友情链接
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告服务 | 网站地图
电子信息产业网LOGO