半导体

Vishay推出业内唯一一款能在5mm x 5mm封装内输出100W以上功率的同步降压稳压器

作者:来源:中国电子报、电子信息产业网发布时间:2017-10-13 我要评论

  日前,Vishay Intertechnology, Inc.(NYSE 股市代号:VSH)宣布,推出输入电压为4.5V~60V的新款2A~10A器件---SiC46X,扩充其microBUCK®同步降压稳压器。Vishay Siliconix SiC46X器件十分节省空间,在小尺寸MLP55-27L封装内组合了高性能N沟道沟槽式MOSFET和一颗控制器,具有高效率和高功率密度,并提高了长期可靠性,简化了热管理。

  今天发布的稳压器采用了导通电阻比竞争器件低5倍的高边和低边MOSFET。这些器件的静态电流极低,在整个负载范围内都能实现高效率,峰值效率达98%。高效率减少了功率损耗,有助于系统设计者提高功率密度。SiC46X系列稳压器的输出电流在业内领先,是唯一能在5mm x 5mm封装内输出100W以上功率的器件。

  高效率加上MLP55-27L封装的优秀热设计,使稳压器能在较低的温度下工作,从而提高了长期可靠性,而且也不需要加散热片。这样,设计者就能减小PCB尺寸,简化热管理,并降低系统成本。

  SiC46X系列稳压器的输入电压范围宽,输出电压可以在0.95*VIN到0.8V范围内调节,适合各种各样的应用,包括工业和工厂自动化的DC/DC转换器、可编程逻辑控制器(PLC)、家庭自动化设备、工业计算、基站电源、挂墙式变压器稳压、机器人、无人机、电池管理系统、电动工具、电动自行车、自动售货机、ATM机和投币机。

  SiC46X系列包括2A SiC464、4A SiC463、6A SiC462和10A SiC461。所有器件的占位相同,便于设计者实现可扩展的应用方案。这些稳压器有很多可设置的功能特性,开关频率可以在100kHz~2MHz范围内调节,可以调整软启动和电流限值,有强制连续工作模式、节能和超声波三种工作模式。

  器件的COT架构具有超快的瞬变响应和小输出电感,在轻负载下能严格地调节纹波。而且,无论使用哪种类型的输出电容器,包括低ESR的陶瓷电容器,稳压器都能保持环路的稳定性。这些器件集成了可靠的保护功能,包括输出过压保护(OVP)、过流电路保护(OCP)、带自动重试的短路保护(SCP)、过热保护(OTP)和电源良好标志(PG)。

  SiC46X系列现可提供样品,并已实现量产,大宗订货的供货周期为八周。


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:陈炳欣

中国虚拟现实创新创业大赛启动仪式

9月26日,在中国创新创业大赛组委会办公室指导下,由中国电子信息产业发展研究院、虚拟现实产业联盟、国科创新创业投资有限公司共同举办的首届中国虚拟现实创新创业大赛(以下简称:大赛)在北京正式启动。大赛以“...

第九届中国家电网购高峰论坛

8月2日,由工业和信息化部赛迪研究院、中国电子报社主办的第九届中国家电网购高峰论坛在北京举行。论坛同期发布了《2017上半年家电网购分析报告》(以下简称《家电网购报告》)。报告显示,2017上半年,我国B2C家电...

2017中国空气净化产业峰会

5月9日,由工信部赛迪研究院主办,中国电子报社承办的2017中国空气净化产业峰会在北京隆重举行。工业和信息化部消费品工业司司长高延敏出席并致辞。峰会以“融合致净,发掘新蓝海”为主题,来自政府主管部门、市 ...

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,工业和信息化领域深入贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面实施“中国制造2025”,深入推进供给侧结构性改革,促进工业通信业平稳健康发 ...

聚焦2017年全国两会

2017年全国两会,即中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第五次会议和中华人民共和国第十二届全国人民代表大会第五次会议,分别于2017年3月3日15时和3月5日9时在中国首都北京开幕。

2017年全国工业和信息化工作会议

工业和信息化部12月26日至27日在北京召开全国工业和信息化工作会议。会议将深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及中央经济工作会议精神,总结2016年工作,分析面临的形势,部署2017年工作 ...

4G高端访谈:广东大普技术有限公司副总 ...

大普通信大概成立十年的时间,那么主要还是从事时钟和品类器件,那这个时钟品类器件市场本来就是一个比较偏冷门的技术,所以大普一直以来保持也比较低调,但在行业内知名度还是比较高的。

4G高端访谈:苏宁互联副总经理王帅

今天我们很有幸请到了苏宁互联的副总经理王帅王总,跟我们聊一下苏宁互联在苏宁方面开展的业务,王总请您先简单介绍一下咱们这个因为这次毕竟也是虚商也是以一个整体的形象,首次亮相大型的展会,就您的观察这次 ...

友情链接
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告服务 | 网站地图
电子信息产业网LOGO