半导体

艾迈斯半导体推出具有PSI5接口的新型汽车级磁位置传感器

作者:来源:中国电子报、电子信息产业网发布时间:2017-10-13 我要评论

  10月12日,传感器解决方案供应商艾迈斯半导体公司宣布推出具备双线PSI5接口的AS5172A/B磁位置传感器,可实现精确旋转位置测量数据的快速及安全传输。

  新的AS5172A和AS5172B系统级芯片(SoC)是360度非接触式的旋转磁位置传感器,能够提供14位高分辨率的绝对角度测量。根据汽车安全标准ISO26262,这两款传感器被开发为SEooC设备,并以广泛的片上自诊断系统为特色。这使AS5172A/B成为对安全性有较高要求的汽车应用的理想选择,帮助汽车系统满足最高级别的ASIL安全要求。

  此外,AS5172A / B组件中的PSI5接口符合PSI5最新标准1.3和2.1的规定。

  经AEC-Q100认证,AS5172A/B能够支持许多汽车远程位置传感应用,包括刹车和油门踏板位置感应、节流阀和节气门、转向角传感器、底盘悬挂高度传感器、废气再循环(EGR)阀和油位测量系统。

  借助霍尔传感技术,AS5172A/B能够在圆周内正交分布的传感器阵列来测量磁通量密度,并补偿消除外部杂散磁场的影响,提供一个稳健的14位(0.022° 精度)传感器阵列和模拟前端为中心的稳健结构补偿外部的杂散磁场。AS5172A/B也能够通过编程以支持低至0-10°的全运动转角范围,为应用提供最佳分辨率。

  高灵敏度的霍尔传感器前端还能使用小型且低成本的磁铁,并支持10-90mT的宽磁场输入范围。只需一个围绕封装中心旋转的简单两极磁铁就能几乎同步地提供磁铁绝对角度位置的信息。磁铁可被置于设备上方或下方。

  AS5172A/B可在4V 至16.5V的宽电压范围内运作,并支持高达+20V的过压保护。此外,电源引脚在高达-18V的反极情况下仍能受到保护。AS5172A/B也可以借助器件上的VDD引脚通过单线UART连接PSI5接口实现简易编程,减少应用编程连接器的引脚数量。

  艾迈斯半导体位置传感器市场总监Thomas Mueller表示:“汽车客户不断对接口和安全标准提出更高要求,AS5172A/B磁角度位置传感器的推出体现了艾迈斯半导体为满足客户需求所付出的不懈努力。具备PSI5接口和稳健嵌入式自诊断功能的AS5172A/B将成为帮助OEM厂商在远程角位置传感应用中达到最高ASIL安全等级的最佳解决方案。”

  AS5172采用两种封装,TSSOP14封装(AS5172B)和SIP封装(AS5172A)。SIP封装(系统封装)集成了AS5172传感器晶圆与去耦电容器以提升ESD和EMC性能,免除对PCB的需要,帮助减少整体系统成本。AS5172A能够在-40°C 至125°C温度范围内运行,AS5172B则能在-40°C 到 150°C范围内运行。


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:陈炳欣

中国虚拟现实创新创业大赛启动仪式

9月26日,在中国创新创业大赛组委会办公室指导下,由中国电子信息产业发展研究院、虚拟现实产业联盟、国科创新创业投资有限公司共同举办的首届中国虚拟现实创新创业大赛(以下简称:大赛)在北京正式启动。大赛以“...

第九届中国家电网购高峰论坛

8月2日,由工业和信息化部赛迪研究院、中国电子报社主办的第九届中国家电网购高峰论坛在北京举行。论坛同期发布了《2017上半年家电网购分析报告》(以下简称《家电网购报告》)。报告显示,2017上半年,我国B2C家电...

2017中国空气净化产业峰会

5月9日,由工信部赛迪研究院主办,中国电子报社承办的2017中国空气净化产业峰会在北京隆重举行。工业和信息化部消费品工业司司长高延敏出席并致辞。峰会以“融合致净,发掘新蓝海”为主题,来自政府主管部门、市 ...

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,工业和信息化领域深入贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面实施“中国制造2025”,深入推进供给侧结构性改革,促进工业通信业平稳健康发 ...

聚焦2017年全国两会

2017年全国两会,即中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第五次会议和中华人民共和国第十二届全国人民代表大会第五次会议,分别于2017年3月3日15时和3月5日9时在中国首都北京开幕。

2017年全国工业和信息化工作会议

工业和信息化部12月26日至27日在北京召开全国工业和信息化工作会议。会议将深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及中央经济工作会议精神,总结2016年工作,分析面临的形势,部署2017年工作 ...

4G高端访谈:广东大普技术有限公司副总 ...

大普通信大概成立十年的时间,那么主要还是从事时钟和品类器件,那这个时钟品类器件市场本来就是一个比较偏冷门的技术,所以大普一直以来保持也比较低调,但在行业内知名度还是比较高的。

4G高端访谈:苏宁互联副总经理王帅

今天我们很有幸请到了苏宁互联的副总经理王帅王总,跟我们聊一下苏宁互联在苏宁方面开展的业务,王总请您先简单介绍一下咱们这个因为这次毕竟也是虚商也是以一个整体的形象,首次亮相大型的展会,就您的观察这次 ...

友情链接
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告服务 | 网站地图
电子信息产业网LOGO