半导体

罗德与施瓦茨为车载雷达回波生成和雷达罩测量提供的全新解决方案将在2017年欧洲微波周(EuMW)展示

作者:来源:中国电子报、电子信息产业网发布时间:2017-10-13 我要评论

  基于在微波与毫米波测试中的专长,罗德与施瓦茨正在开发一系列新的车载雷达测试解决方案。即将推出的创新性解决方案涵括从雷达罩分析到创建多维的车载雷达回波环境。在德国纽伦堡召开的2017年欧洲微波周,位于公司的专用技术展览区,参观者可以了解到面向明天的车载雷达测试解决方案,用于研发、验证、认证和生产。

  随着先进的驾驶员辅助系统(ADAS)的临近,越来越多的车辆配备了雷达传感器,可以在危急时刻支持司机。为了满足该行业的测试需求,罗德与施瓦茨正在开发一系列全新的雷达测试解决方案。这些都将在2017年的欧洲微波周(EuMW)首次向公众展示。

  回波发生器,用于车载雷达传感器产线的线下(EOL)测试

  罗德与施瓦茨为观众提供了新的R&S AREG100A车载雷达回波发生器产品预览,该发生器能在生产中更加可靠地测试雷达传感器。R&S AREG100A 支持所有的车载雷达波段(24GHz, 76GHz和79GHz)。多至可支持3个可定制的固定雷达距离,加上一个可选的多普勒偏移量来模拟径向速度,使它成为生产测试的有力解决方案。

  配合R&S ATS1000屏蔽暗室和R&S QuickStep测试执行软件,它确保了车载雷达传感器的故障安全测试。通过这种设置,线下测试成为一个标准化的、决定性的过程,以确保持续的雷达传感器品质控制。

  得益于其占地面积小、重量轻, R&S AREG100A可以轻松集成到现有的测试机架中,以便在OEM生产基地对集成雷达传感器进行最后检查。

  高质量车载雷达天线罩扫描仪

  罗德与施瓦茨开发了R&S QAR,专门用来标定覆盖车载雷达的遮罩的性能特性,例如车前徽章和保险杠形式的遮罩。该测试解决方案采用了一种创新的成像技术,它可以快速测量被测件的反射率。汽车制造商现在可以精确地定位和鉴别各种材料的问题,包括对影响传感器性能的影响或材质不均一问题。全频率扫频范围从75 GHz到82 GHz,用于测量77 GHz和79 GHz的车载雷达范围内的物质衰减。在这两种测量方法的基础上,R&S QAR为未来的雷达提供了全面和详细的分析。R&S QAR计划于2018年第一季度上市。

  快速车载雷达测试

  罗德与施瓦茨还将在测试和评估雷达方面展示一项突破性的技术。新的测量系统允许精确的角度模拟。这和其他特性可以在现场演示中看到。


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:陈炳欣

中国虚拟现实创新创业大赛启动仪式

9月26日,在中国创新创业大赛组委会办公室指导下,由中国电子信息产业发展研究院、虚拟现实产业联盟、国科创新创业投资有限公司共同举办的首届中国虚拟现实创新创业大赛(以下简称:大赛)在北京正式启动。大赛以“...

第九届中国家电网购高峰论坛

8月2日,由工业和信息化部赛迪研究院、中国电子报社主办的第九届中国家电网购高峰论坛在北京举行。论坛同期发布了《2017上半年家电网购分析报告》(以下简称《家电网购报告》)。报告显示,2017上半年,我国B2C家电...

2017中国空气净化产业峰会

5月9日,由工信部赛迪研究院主办,中国电子报社承办的2017中国空气净化产业峰会在北京隆重举行。工业和信息化部消费品工业司司长高延敏出席并致辞。峰会以“融合致净,发掘新蓝海”为主题,来自政府主管部门、市 ...

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,工业和信息化领域深入贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面实施“中国制造2025”,深入推进供给侧结构性改革,促进工业通信业平稳健康发 ...

聚焦2017年全国两会

2017年全国两会,即中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第五次会议和中华人民共和国第十二届全国人民代表大会第五次会议,分别于2017年3月3日15时和3月5日9时在中国首都北京开幕。

2017年全国工业和信息化工作会议

工业和信息化部12月26日至27日在北京召开全国工业和信息化工作会议。会议将深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及中央经济工作会议精神,总结2016年工作,分析面临的形势,部署2017年工作 ...

4G高端访谈:广东大普技术有限公司副总 ...

大普通信大概成立十年的时间,那么主要还是从事时钟和品类器件,那这个时钟品类器件市场本来就是一个比较偏冷门的技术,所以大普一直以来保持也比较低调,但在行业内知名度还是比较高的。

4G高端访谈:苏宁互联副总经理王帅

今天我们很有幸请到了苏宁互联的副总经理王帅王总,跟我们聊一下苏宁互联在苏宁方面开展的业务,王总请您先简单介绍一下咱们这个因为这次毕竟也是虚商也是以一个整体的形象,首次亮相大型的展会,就您的观察这次 ...

友情链接
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告服务 | 网站地图
电子信息产业网LOGO