半导体

打造智能城市:完美收官

作者:来源:中国电子报、电子信息产业网发布时间:2017-10-23 我要评论

  10月23日,电子元件分销商贸泽电子(Mouser Electronics)联手明星工程师格兰特·今原发布了“打造智能城市”系列的第五个,也是最后一个短片。此系列是贸泽屡获殊荣的Empowering Innovation Together(新创意新活力)™计划的活动之一。

  引人注目的打造智能城市系列拍摄了格兰特.今原走访三大洲寻访工程师的旅程。格兰特了解了这些工程师如何利用技术来解决他们所在城市面临的严峻问题,并探讨如何将这些技术推广到全球。

  格兰特表示:“虽然人类面临着一些巨大的挑战,但在看到这些技术之后,我相信我们能够最终解决这些问题并向前迈进。电子元件的全球分销为各个级别的工程师提供了实实在在的创新机会,生活在这个时代真是太美好了。”

  贸泽电子的总裁兼首席执行官格兰·史密斯(Glenn Smith)表示:“‘打造智能城市’系列重点介绍了几种可用来解决全球共同难题的创新技术。即便是小规模创新也能发挥关键作用,就像我们在短片中看到的那样,可以解决不断发展的城市所面临的重大挑战。”

  本系列的最后一个短片将回顾我们在前面三个短片中介绍的创新技术。在葡萄牙的波尔图,格兰特曾经拍摄过这个城市配备接入点和传感器的公交车和其他车辆如何构成网状网络来提供免费Wi-Fi和大量数据,以帮助城市更高效地运转并大幅减少交通拥堵。

  在日本东京,格兰特采访了发明垂直农场的工程师,了解他们如何建造可以为数百万人供应粮食蔬菜的新型农业系统,用水量却比传统农业降低99%,这是一项可以解决世界各地城市淡水短缺问题的壮举。

  在洛杉矶,格兰特了解到如何通过实现增强现实(AR)技术让建筑项目更加智能,提高建筑工地安全性,建造出更坚固的大楼,从而提升整体工作效率。

  打造智能城市系列由贸泽电子的重要供应商Analog Devices、Intel®、Microchip Technology和Molex提供赞助。此系列介绍顶尖制造商的最新产品,另外还提供独家视频、文章、博客帖子以及电子书来介绍用于打造未来城市的先进技术。

  Empowering Innovation Together计划已成为电子元件行业最受欢迎和最具知名度的计划之一。这个计划的活动包括之前举办的将电影中超级英雄的招牌武器引入现实以及将搭载无人机技术的半自动驾驶汽车用3D技术打印出来。今年的计划焦点是解决影响民生问题的难题。


来源:            责任编辑:陈炳欣

中国虚拟现实创新创业大赛启动仪式

9月26日,在中国创新创业大赛组委会办公室指导下,由中国电子信息产业发展研究院、虚拟现实产业联盟、国科创新创业投资有限公司共同举办的首届中国虚拟现实创新创业大赛(以下简称:大赛)在北京正式启动。大赛以“...

第九届中国家电网购高峰论坛

8月2日,由工业和信息化部赛迪研究院、中国电子报社主办的第九届中国家电网购高峰论坛在北京举行。论坛同期发布了《2017上半年家电网购分析报告》(以下简称《家电网购报告》)。报告显示,2017上半年,我国B2C家电...

2017中国空气净化产业峰会

5月9日,由工信部赛迪研究院主办,中国电子报社承办的2017中国空气净化产业峰会在北京隆重举行。工业和信息化部消费品工业司司长高延敏出席并致辞。峰会以“融合致净,发掘新蓝海”为主题,来自政府主管部门、市 ...

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,工业和信息化领域深入贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面实施“中国制造2025”,深入推进供给侧结构性改革,促进工业通信业平稳健康发 ...

聚焦2017年全国两会

2017年全国两会,即中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第五次会议和中华人民共和国第十二届全国人民代表大会第五次会议,分别于2017年3月3日15时和3月5日9时在中国首都北京开幕。

2017年全国工业和信息化工作会议

工业和信息化部12月26日至27日在北京召开全国工业和信息化工作会议。会议将深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及中央经济工作会议精神,总结2016年工作,分析面临的形势,部署2017年工作 ...

4G高端访谈:广东大普技术有限公司副总 ...

大普通信大概成立十年的时间,那么主要还是从事时钟和品类器件,那这个时钟品类器件市场本来就是一个比较偏冷门的技术,所以大普一直以来保持也比较低调,但在行业内知名度还是比较高的。

4G高端访谈:苏宁互联副总经理王帅

今天我们很有幸请到了苏宁互联的副总经理王帅王总,跟我们聊一下苏宁互联在苏宁方面开展的业务,王总请您先简单介绍一下咱们这个因为这次毕竟也是虚商也是以一个整体的形象,首次亮相大型的展会,就您的观察这次 ...

友情链接
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告服务 | 网站地图
电子信息产业网LOGO