半导体

华大电子携智慧物联产品方案亮相云栖大会

作者:来源:中国电子报、电子信息产业网发布时间:2017-10-23 我要评论

  10月11-14日,作为阿里云IOT合作伙伴北京中电华大电子设计有限责任公司 (以下简称“华大电子”)在杭州云栖小镇国际会展中心参加了由阿里巴巴集团主办的2017杭州·云栖大会。该会议是全球云计算TOP级峰会,展现了云计算、大数据、人工智能蓬勃发展的技术。在本次会议上,华大电子推出了多款智慧物联产品及其解决方案。

  ² 阿里云IoT智能体育解决方案采用华大电子安全芯片,实现设备与云、设备与设备间的安全身份认证等服务,可应用于健身器材、体育设备等智能体育领域以及工业生产、商业基础设施。

  ² 安全云路由器解决方案实现路由器搭载华大电子安全芯片,实现与云端、路由器与手机APP端直接的安全身份认证,为物联网连接最后一米提供安全保障,可广泛应用于各种智能家居安全路由连接方案。

  ² 智能锁安全解决方案采用华大电子安全芯片,实现云端实时授权 、具备丰富多样的开锁方式、物联网钥匙和锁具双向认证、物联网钥匙和云端的双向安全认证,同时实现通讯加密、对敏感数据和核心程序代码进行安全存储,可应用于电力配电箱表箱、交通信号控制箱、通讯电缆交接箱、邮政信筒、铁塔基站、运钞箱等领域。

  ² 共享单车M2M安全芯片解决方案已成功应用到摩拜单车等为代表的智能共享单车平台,亦可广泛应用于物联网 M2M、端到云安全认证、知识产权保护等领域。迄今为止,华大电子物联网通信工业级专用M2M安全芯片出货量已经超过千万颗。

  这次大会的亮相是华大电子第二次牵手阿里,也是其物联网产品的一次全面展示。“万物互联,安全护航”,华大电子将不断推出物联网新产品和新应用,携手广大合作伙伴迈入智慧物联新时代。

  关于华大电子

  北京中电华大电子设计有限责任公司 (以下简称“华大电子”)成立于2002年6月,是中国电子华大科技有限公司(00085.HKSE) 的全资子公司,是中国知名的智能卡和安全芯片及其应用解决方案供应商。

  华大电子作为全球排名第四的智能卡芯片商,产品广泛应用于金融支付、政府公共事业、身份识别、电信与移动支付等领域,业务遍及海内外。近年来,华大电子基于市场和行业发展,积极开拓新技术、新应用,不断加大研发投入,将多年积累的安全技术应用到物联网安全芯片产品及系统级解决方案中,面向智能交通、智能家居、智能电网、智能制造等物联网领域,推出了一系列物联网安全产品,以满足市场和行业的需要。

  展望未来,华大电子将不断探索技术创新,不断推出新产品,不断推进创新应用,为市场和行业提供优质产品,为客户提供更大价值。


来源:            责任编辑:陈炳欣

中国虚拟现实创新创业大赛启动仪式

9月26日,在中国创新创业大赛组委会办公室指导下,由中国电子信息产业发展研究院、虚拟现实产业联盟、国科创新创业投资有限公司共同举办的首届中国虚拟现实创新创业大赛(以下简称:大赛)在北京正式启动。大赛以“...

第九届中国家电网购高峰论坛

8月2日,由工业和信息化部赛迪研究院、中国电子报社主办的第九届中国家电网购高峰论坛在北京举行。论坛同期发布了《2017上半年家电网购分析报告》(以下简称《家电网购报告》)。报告显示,2017上半年,我国B2C家电...

2017中国空气净化产业峰会

5月9日,由工信部赛迪研究院主办,中国电子报社承办的2017中国空气净化产业峰会在北京隆重举行。工业和信息化部消费品工业司司长高延敏出席并致辞。峰会以“融合致净,发掘新蓝海”为主题,来自政府主管部门、市 ...

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,工业和信息化领域深入贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面实施“中国制造2025”,深入推进供给侧结构性改革,促进工业通信业平稳健康发 ...

聚焦2017年全国两会

2017年全国两会,即中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第五次会议和中华人民共和国第十二届全国人民代表大会第五次会议,分别于2017年3月3日15时和3月5日9时在中国首都北京开幕。

2017年全国工业和信息化工作会议

工业和信息化部12月26日至27日在北京召开全国工业和信息化工作会议。会议将深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及中央经济工作会议精神,总结2016年工作,分析面临的形势,部署2017年工作 ...

4G高端访谈:广东大普技术有限公司副总 ...

大普通信大概成立十年的时间,那么主要还是从事时钟和品类器件,那这个时钟品类器件市场本来就是一个比较偏冷门的技术,所以大普一直以来保持也比较低调,但在行业内知名度还是比较高的。

4G高端访谈:苏宁互联副总经理王帅

今天我们很有幸请到了苏宁互联的副总经理王帅王总,跟我们聊一下苏宁互联在苏宁方面开展的业务,王总请您先简单介绍一下咱们这个因为这次毕竟也是虚商也是以一个整体的形象,首次亮相大型的展会,就您的观察这次 ...

友情链接
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告服务 | 网站地图
电子信息产业网LOGO