半导体

“中国芯”大会揭晓获奖单位,众多优秀企业共创集成电路新未来

作者:顾鸿儒来源:中国电子报、电子信息产业网发布时间:2017-10-23 我要评论

  2017年10月23-24日,第十二届中国集成电路产业促进大会在昆山市举办。本次大会旨在形成集成电路核心竞争力,跨越外部环境及产业自身的障碍,实现产业发展实质的提升,将市场拉力、政策推力、产业界的努力充分激发、利用、协调起来。工业和信息化部软件与集成电路促进中心(以下简称“CSIP”)以“中国芯•新动能”为主题,自2016年起成功举办了共十一届的中国集成电路产业促进大会。

  在国家集成电路产业投资基金及中国高端芯片联盟以及业内专家和企业的大力支持下,本次“中国芯”大会邀请了众多优秀企业、产业专家、投资机构、行业主管部门、产业相关服务组织等相关人员共聚一堂,聚焦培育产业发展新动能,围绕如何抢占芯片研发新高地、激发企业创新新活力、树立“中国芯”企业新形象等话题展开交流。

  在本次“中国芯”大会上,揭晓了第十二届中国芯评选结果,评选奖项分别为2017年度最佳市场表现产品、最具潜质产品、安全可靠产品、最具创新应用产品、最具投资价值企业、中国芯卓越投资团队等。此外,中国芯产品及企业主题展也将分别举行,2016-2017年度中国集成电路产业技术创新和产品创新的优秀成果,以及“中国芯”在助力“中国制造2025”各应用领域的典型案例都将在本次大会上详细进行介绍。

  本次会议首先举办的是“中国芯”产业链供需对接会。对接会上国际电子商情、慧智微电子、绵阳有芯电子有限公司、锐迪科微电子有限公司等单位代表分别进行演讲,演讲主题围绕在“2017年中国电子元器件分销商的机遇与挑战”、“慧聚创新,智享无线”、“电商平台如何加速产品市场化”以及“分销商是锐迪科‘物理概念’上的客户”等方面,共同讨论中国市场产业链的供需情况。

  其次,本次“中国芯”大会举办了“中国芯”高峰论坛,论坛针对如何构架创新和高端芯片发展、如何建设芯火基地和新工科创新的思考、智能制造和智能化如何并存等话题进行了深入探讨。

  最后,大会举办了四场分论坛,分别以“中美半导体产业政策交流”、“5G和化合物半导体”、“产业创新和人才培养”、“国产集成电路生态链”为主题,邀请业内专家和知名人士共同探讨我国集成电路产业未来发展方向。


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:陈炳欣

中国虚拟现实创新创业大赛启动仪式

9月26日,在中国创新创业大赛组委会办公室指导下,由中国电子信息产业发展研究院、虚拟现实产业联盟、国科创新创业投资有限公司共同举办的首届中国虚拟现实创新创业大赛(以下简称:大赛)在北京正式启动。大赛以“...

第九届中国家电网购高峰论坛

8月2日,由工业和信息化部赛迪研究院、中国电子报社主办的第九届中国家电网购高峰论坛在北京举行。论坛同期发布了《2017上半年家电网购分析报告》(以下简称《家电网购报告》)。报告显示,2017上半年,我国B2C家电...

2017中国空气净化产业峰会

5月9日,由工信部赛迪研究院主办,中国电子报社承办的2017中国空气净化产业峰会在北京隆重举行。工业和信息化部消费品工业司司长高延敏出席并致辞。峰会以“融合致净,发掘新蓝海”为主题,来自政府主管部门、市 ...

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,工业和信息化领域深入贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面实施“中国制造2025”,深入推进供给侧结构性改革,促进工业通信业平稳健康发 ...

聚焦2017年全国两会

2017年全国两会,即中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第五次会议和中华人民共和国第十二届全国人民代表大会第五次会议,分别于2017年3月3日15时和3月5日9时在中国首都北京开幕。

2017年全国工业和信息化工作会议

工业和信息化部12月26日至27日在北京召开全国工业和信息化工作会议。会议将深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及中央经济工作会议精神,总结2016年工作,分析面临的形势,部署2017年工作 ...

4G高端访谈:广东大普技术有限公司副总 ...

大普通信大概成立十年的时间,那么主要还是从事时钟和品类器件,那这个时钟品类器件市场本来就是一个比较偏冷门的技术,所以大普一直以来保持也比较低调,但在行业内知名度还是比较高的。

4G高端访谈:苏宁互联副总经理王帅

今天我们很有幸请到了苏宁互联的副总经理王帅王总,跟我们聊一下苏宁互联在苏宁方面开展的业务,王总请您先简单介绍一下咱们这个因为这次毕竟也是虚商也是以一个整体的形象,首次亮相大型的展会,就您的观察这次 ...

友情链接
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告服务 | 网站地图
电子信息产业网LOGO