半导体

Arm发布安全宣言 打造安全的互联设备

作者:来源:中国电子报、电子信息产业网发布时间:2017-11-08 我要评论

    11月8日,在北京举行的2017Arm年度技术研讨会上,Arm公司负责人向业界表示:“安全必须是设计首要考量的因素,同时还要提供持久的防护,先进的安全技术应该分布到整个物联网产业。”这也正是Arm公司《安全宣言》的核心内容。为此,他们已于近日推出了首个行业通用框架——平台安全架构(PSA,Platform Security Architecture),用以打造安全的互联设备。

  

    分析公司Gartner的调查显示,到2017年年底,全球互联设备的使用情况将达到84亿,未来三年该数字将达到200亿,实现150%的增长。而目前网络犯罪已经造成高达4000亿美元的损失,因此安全越来越成为业内关注的话题。“作为技术供应商,我们必须遵循‘数字社会契约’,承担起自己肩负的责任,尽力保护用户的利益。我们在《安全宣言》中针对技术进步提出了一些想法,它们将有助于阻击网络攻击。”Arm首席执行官Simon Segars表示。此次Arm推出的PSA为物联网安全带来了根本转变,将引领整个生态系统建立一整套基本准则,用以在应对物联网安全问题时降低开发成本、时间与风险。

  越来越多接入互联网的设备在追求安全性的同时,希望仍能保留使它们极富创新精神且独一无二的多样性。Arm在开发PSA的过程中对各种设备和保障设备安全的方法进行了分析,从而确保始终把兼顾安全性与多样性放在首位。据了解,PSA可提供具有代表性的物联网威胁模型和安全分析;基于关键安全原则的硬件和固件架构规范,为设计端点设备定义了最佳实践方法;Trusted Firmware-M,符合固件规范的开源参考。目前包括瑞萨、恩智浦、思科、百度等在内的许多业界领先企业已宣布支持该架构的基础原则。

  此外,为了让物联网生态系统能够更快地获益于PSA,Arm将提供一款符合 PSA 规范的开源参考实施固件。开发工作将率先针对 Armv8-M 系统,预计源代码将于 2018年年初发布。PSA 不受操作系统的限制,能够获得所有 Arm RTOS 及其软件供应商合作伙伴的支持,其中包括已获市场认可的Mbed OS最新版本。


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:赵晨

中国虚拟现实创新创业大赛启动仪式

9月26日,在中国创新创业大赛组委会办公室指导下,由中国电子信息产业发展研究院、虚拟现实产业联盟、国科创新创业投资有限公司共同举办的首届中国虚拟现实创新创业大赛(以下简称:大赛)在北京正式启动。大赛以“...

第九届中国家电网购高峰论坛

8月2日,由工业和信息化部赛迪研究院、中国电子报社主办的第九届中国家电网购高峰论坛在北京举行。论坛同期发布了《2017上半年家电网购分析报告》(以下简称《家电网购报告》)。报告显示,2017上半年,我国B2C家电...

2017中国空气净化产业峰会

5月9日,由工信部赛迪研究院主办,中国电子报社承办的2017中国空气净化产业峰会在北京隆重举行。工业和信息化部消费品工业司司长高延敏出席并致辞。峰会以“融合致净,发掘新蓝海”为主题,来自政府主管部门、市 ...

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,工业和信息化领域深入贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面实施“中国制造2025”,深入推进供给侧结构性改革,促进工业通信业平稳健康发 ...

聚焦2017年全国两会

2017年全国两会,即中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第五次会议和中华人民共和国第十二届全国人民代表大会第五次会议,分别于2017年3月3日15时和3月5日9时在中国首都北京开幕。

2017年全国工业和信息化工作会议

工业和信息化部12月26日至27日在北京召开全国工业和信息化工作会议。会议将深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及中央经济工作会议精神,总结2016年工作,分析面临的形势,部署2017年工作 ...

4G高端访谈:广东大普技术有限公司副总 ...

大普通信大概成立十年的时间,那么主要还是从事时钟和品类器件,那这个时钟品类器件市场本来就是一个比较偏冷门的技术,所以大普一直以来保持也比较低调,但在行业内知名度还是比较高的。

4G高端访谈:苏宁互联副总经理王帅

今天我们很有幸请到了苏宁互联的副总经理王帅王总,跟我们聊一下苏宁互联在苏宁方面开展的业务,王总请您先简单介绍一下咱们这个因为这次毕竟也是虚商也是以一个整体的形象,首次亮相大型的展会,就您的观察这次 ...

友情链接
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告服务 | 网站地图
电子信息产业网LOGO