半导体

瑞萨电子通过RZ / T1解决方案支持HIPERFACE DSL®数字编码器接口

作者:来源:中国电子报、电子信息产业网发布时间:2017-11-08 我要评论

  11月7日,瑞萨电子株式会社宣布推出基于RZ / T1系列微处理器(MPU)的一款新的解决方案包,该方案支持AC伺服器的HIPERFACE DSL®数字编码器接口,可大幅降低客户BOM成本,加快产品上市时间。

  RZ / T1系列MPU采用Arm® Cortex®-R4处理器,带双精度浮点运算单元(FPU),工作频率高达600 MHz,集成了实时处理、紧致内存、高速模拟器件,支持双伺服电机。针对分布式运动的网络连接能满足高精度AC伺服驱动应用的要求。

  目前,RZ / T1已经支持其他很多领先的编码器接口,如EnDat 2.2、BiSS®-C、Tamagawa和A-formatTM等。 这次,RZ/T1全新发布支持HIPERFACE DSL数字编码器接口,该双向数字接口能给绝对值编码器提供精确的位置值而非使用分离的FPGA或ASIC方案, 并将此集成在RZ / T1上从而减少元器件数量和系统成本。

  随着RZ/T1自身的扩展性功能,RZ/T1现在支持多数流行的编码器接口。该独特的可设置的编码器接口可以帮助客户从容地从单一平台设备切换到其他不同编码器平台。

  HIPERFACE DSL® 是由SICK STEGMANN GmbH开发的领先的一款编码器接口,HIPERFACE DSL® 符合目前RS485的标准,传输速率达9.375MBb。数据的传输与驱动周期同步。驱动电子器件与反馈系统之间的电缆最长可达100米。

  解决方案包的主要特性:

  HIPERFACE DSL的解决方案包提供了将RZ / T1连接到相应的从设备所需的全部支持:

  1) 编码器接口配置参数:将符合HIPERFACE DSL模式运行下的参数编程入RZ/T1可配置的编码器接口,使之能够连接到相应的从设备

  2)驱动代码示例:使应用程序能够通过简单的API与编码器进行通信

  3)文档:应用笔记提供相应的API和例程; 用户手册也可以给代码样本进行单独的修改和扩展。

  “在RZ / T1上采用HIPERFACE DSL接口增加了我们强大的编码器技术在市场上的应用,” SICK STEGMANN GmbH公司HIPERFACE DSL的产品经理Clemens Bitsch表示,“我们认为数字编码器的发展是高效和成本优化系统的重要驱动力,也是工业4.0的先决条件。”

  作为先进的解决方案提供商,瑞萨电子致力于通过与技术合作伙伴的合作,针对AC伺服器解决方案提供支持创新、面向未来的系统架构。

  供货

  基于RZ / T1的HIPERFACE DSL解决方案包将于2017年12月供货。瑞萨电子将于2017年11月28日至30日在德国纽伦堡举行的SPS IPC Drives展会瑞萨电子展位(10.1号展馆130号展位)展示该解决方案包。


来源:            责任编辑:陈炳欣

中国虚拟现实创新创业大赛启动仪式

9月26日,在中国创新创业大赛组委会办公室指导下,由中国电子信息产业发展研究院、虚拟现实产业联盟、国科创新创业投资有限公司共同举办的首届中国虚拟现实创新创业大赛(以下简称:大赛)在北京正式启动。大赛以“...

第九届中国家电网购高峰论坛

8月2日,由工业和信息化部赛迪研究院、中国电子报社主办的第九届中国家电网购高峰论坛在北京举行。论坛同期发布了《2017上半年家电网购分析报告》(以下简称《家电网购报告》)。报告显示,2017上半年,我国B2C家电...

2017中国空气净化产业峰会

5月9日,由工信部赛迪研究院主办,中国电子报社承办的2017中国空气净化产业峰会在北京隆重举行。工业和信息化部消费品工业司司长高延敏出席并致辞。峰会以“融合致净,发掘新蓝海”为主题,来自政府主管部门、市 ...

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,工业和信息化领域深入贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面实施“中国制造2025”,深入推进供给侧结构性改革,促进工业通信业平稳健康发 ...

聚焦2017年全国两会

2017年全国两会,即中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第五次会议和中华人民共和国第十二届全国人民代表大会第五次会议,分别于2017年3月3日15时和3月5日9时在中国首都北京开幕。

2017年全国工业和信息化工作会议

工业和信息化部12月26日至27日在北京召开全国工业和信息化工作会议。会议将深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及中央经济工作会议精神,总结2016年工作,分析面临的形势,部署2017年工作 ...

4G高端访谈:广东大普技术有限公司副总 ...

大普通信大概成立十年的时间,那么主要还是从事时钟和品类器件,那这个时钟品类器件市场本来就是一个比较偏冷门的技术,所以大普一直以来保持也比较低调,但在行业内知名度还是比较高的。

4G高端访谈:苏宁互联副总经理王帅

今天我们很有幸请到了苏宁互联的副总经理王帅王总,跟我们聊一下苏宁互联在苏宁方面开展的业务,王总请您先简单介绍一下咱们这个因为这次毕竟也是虚商也是以一个整体的形象,首次亮相大型的展会,就您的观察这次 ...

友情链接
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告服务 | 网站地图
电子信息产业网LOGO