半导体

英诺赛科中国首条8英寸硅基氮化镓通线投产

作者:陈炳欣来源:中国电子报、电子信息产业网发布时间:2017-11-09 我要评论

    11月9日,英诺赛科(珠海)科技有限公司举行8英寸硅基氮化镓通线投产仪式。据悉,这是中国首条实现量产的8英寸硅基氮化镓生产线。由于高温环境下生长的氮化镓薄膜冷却时受热错配应力的驱动下,容易发生破裂或翘曲,成为硅基氮化镓大英寸化的主要障碍,英诺赛科采取独有技术解决了这一挑战,将硅基氮化镓晶圆尺寸推进到8英寸。

    英诺赛科董事长骆薇薇表示:“经过2年的努力我们终于建成中国首条8英寸硅基氮化镓外延与芯片生产线,并成功量产,添补了我国在这一领域的空白。这既是一个里程碑也是一个新的起点。公司将继续在技术前沿上推进,把握行业发展趋势,在应用领域上不断开拓,在市场上与多方合作,将公司建成行业内最具影响力的企业。”

    英诺赛科总经理孙在亨表示:“氮化镓又被称做宽禁带半导体,是当今世界上最具潜力的半导体材料之一。中国是世界上最大的半导体产品市场,同时也是产业技术发展最迅速国家。氮化镓产业将带来巨大的创新发展机遇。”

    英诺赛科是2015年12月由海归团队发起创办,从事宽禁带半导体电力电子器件的研发与生产,一期项目位于珠海市国家级高新区,已完成投资10.9亿元,建设8英寸增强型硅基氮化镓外延与芯片大规模量产生产线。公司商业模式将采用IDM全产业链模式,打造集研发、设计、外延生长、芯片制造、测试于一体的生产平台,主要产品包括100V-650V 8英寸硅基氮化镓外延片、100V-650V氮化镓功率器件、氮化镓集成电路。

    硅氮化镓技术能够提高功率密度和能效,同时缩小器件尺寸,因此,非常适合用于电视机电源和D类音频放大器等消费电子产品,服务器和电信设备中使用的SMPS。IHS发布的市场研究报告称,面向功率半导体的硅基板GaN技术市场,将以高达50%以上的年均复合增长率(CAGR)成长。到2023年,其市场容量将从2014年的1,500万美元,增至8亿美元。


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:陈炳欣

中国虚拟现实创新创业大赛启动仪式

9月26日,在中国创新创业大赛组委会办公室指导下,由中国电子信息产业发展研究院、虚拟现实产业联盟、国科创新创业投资有限公司共同举办的首届中国虚拟现实创新创业大赛(以下简称:大赛)在北京正式启动。大赛以“...

第九届中国家电网购高峰论坛

8月2日,由工业和信息化部赛迪研究院、中国电子报社主办的第九届中国家电网购高峰论坛在北京举行。论坛同期发布了《2017上半年家电网购分析报告》(以下简称《家电网购报告》)。报告显示,2017上半年,我国B2C家电...

2017中国空气净化产业峰会

5月9日,由工信部赛迪研究院主办,中国电子报社承办的2017中国空气净化产业峰会在北京隆重举行。工业和信息化部消费品工业司司长高延敏出席并致辞。峰会以“融合致净,发掘新蓝海”为主题,来自政府主管部门、市 ...

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,工业和信息化领域深入贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面实施“中国制造2025”,深入推进供给侧结构性改革,促进工业通信业平稳健康发 ...

聚焦2017年全国两会

2017年全国两会,即中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第五次会议和中华人民共和国第十二届全国人民代表大会第五次会议,分别于2017年3月3日15时和3月5日9时在中国首都北京开幕。

2017年全国工业和信息化工作会议

工业和信息化部12月26日至27日在北京召开全国工业和信息化工作会议。会议将深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及中央经济工作会议精神,总结2016年工作,分析面临的形势,部署2017年工作 ...

4G高端访谈:广东大普技术有限公司副总 ...

大普通信大概成立十年的时间,那么主要还是从事时钟和品类器件,那这个时钟品类器件市场本来就是一个比较偏冷门的技术,所以大普一直以来保持也比较低调,但在行业内知名度还是比较高的。

4G高端访谈:苏宁互联副总经理王帅

今天我们很有幸请到了苏宁互联的副总经理王帅王总,跟我们聊一下苏宁互联在苏宁方面开展的业务,王总请您先简单介绍一下咱们这个因为这次毕竟也是虚商也是以一个整体的形象,首次亮相大型的展会,就您的观察这次 ...

友情链接
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告服务 | 网站地图
电子信息产业网LOGO