半导体

重点突破位移传感器与电阻器,永星电子寻求技术创新

作者:陈炳欣来源:中国电子报、电子信息产业网发布时间:2017-11-13 我要评论

  10月25-27日,第90届中国电子展联手IC China 2017及2017上海亚洲电子展在上海新国际博览中心成功举办。开展当天,云集了众多国内外实力企业亮相,重点设置包括综合元器件、仪器仪表、智能制造设备、集成电路、新能源汽车电子、物联网等重点展区,倾力打造从上游基础电子元器件到下游产品应用端的全产业链阵容。四川永星电子有限公司携电阻器、电位器、传感器、电子组件等全系列参加本次展会,其中角位移传感器、大功率电阻等成为本次展示的重点。

  四川永星电子有限公司是专业电子元器件生产厂家,成立于1966年,原为国家大型二类电子元件生产企业,现已建设成为“国家高新技术企业”、中国电子元件“百强企业”。 公司传统上以电阻器、电位器、传感器、电子组件为主导产品。随着技术的研发,永星电子也在不断推出新品。根据永星电子上海办事处市场营销一部高文革的介绍,在本次“IC China 2017”展会上,永星电子公司也重点展示了一些新产品,包括角位移传感器、大功率电阻等。

  角位移传感器是位移传感器的一种型号,采用非接触设计,把机械部件的的旋转传递到角位移传感器的轴上,带动与之相连的扰流片/铁心,改变线圈中的感应电压/电感量,输出与旋转角度成比例的电压/电流信号。产品具有高精度、高可靠性、跟踪速度快、耐高低温、防水、防尘及腐蚀性气体、抗振动、抗强电磁干扰等特点。广泛应用于航空、航天、船舶、兵器、汽车、工业、试验设备、军事装备中要求精度高和可靠性高的各种恶劣环境中。永星电子推出的WD15型产品,360度连续旋转,旋转寿命≥250万周;伺服安装;独立线性度≤±0.5%。

  大功率电阻器,固定电阻器是被动元件中的耗能元件,在电路中起分压或限流作用。按材质不同分为薄膜电阻器,厚膜电阻器,线绕电阻器等,具有功率大、耐高电压、安装方便、性能可靠适用于高压电路中使用,适用于各类电器和电子仪器的直流或交流作降压分流负载使用。

  高文革告诉记者,四川永星电子借由新产品的开发,不断开拓新市场。工业自动化等新兴市场成为下一步的发展重点。劳动力成本逐年上升,自动化设备的经济替代效应逐渐显现伴随着人口红利的消失,我国的体力劳动者适龄人口数量呈现持续减少的趋势,与此对应的是,我国的制造业平均工资持续快速增长,2009年至2014年的年复合增长率为13.9%;与之相反,自动化设备的价格却在逐年下降。以自动化设备的典型代表工业机器人为例,随着机器人的高效性、稳定性、精准性逐渐被认可,工业机器人经济性愈发明显。目前,四川永星电子新产品占公司营收的比例已经达到20%。


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:陈炳欣

中国虚拟现实创新创业大赛启动仪式

9月26日,在中国创新创业大赛组委会办公室指导下,由中国电子信息产业发展研究院、虚拟现实产业联盟、国科创新创业投资有限公司共同举办的首届中国虚拟现实创新创业大赛(以下简称:大赛)在北京正式启动。大赛以“...

第九届中国家电网购高峰论坛

8月2日,由工业和信息化部赛迪研究院、中国电子报社主办的第九届中国家电网购高峰论坛在北京举行。论坛同期发布了《2017上半年家电网购分析报告》(以下简称《家电网购报告》)。报告显示,2017上半年,我国B2C家电...

2017中国空气净化产业峰会

5月9日,由工信部赛迪研究院主办,中国电子报社承办的2017中国空气净化产业峰会在北京隆重举行。工业和信息化部消费品工业司司长高延敏出席并致辞。峰会以“融合致净,发掘新蓝海”为主题,来自政府主管部门、市 ...

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,工业和信息化领域深入贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面实施“中国制造2025”,深入推进供给侧结构性改革,促进工业通信业平稳健康发 ...

聚焦2017年全国两会

2017年全国两会,即中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第五次会议和中华人民共和国第十二届全国人民代表大会第五次会议,分别于2017年3月3日15时和3月5日9时在中国首都北京开幕。

2017年全国工业和信息化工作会议

工业和信息化部12月26日至27日在北京召开全国工业和信息化工作会议。会议将深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及中央经济工作会议精神,总结2016年工作,分析面临的形势,部署2017年工作 ...

4G高端访谈:广东大普技术有限公司副总 ...

大普通信大概成立十年的时间,那么主要还是从事时钟和品类器件,那这个时钟品类器件市场本来就是一个比较偏冷门的技术,所以大普一直以来保持也比较低调,但在行业内知名度还是比较高的。

4G高端访谈:苏宁互联副总经理王帅

今天我们很有幸请到了苏宁互联的副总经理王帅王总,跟我们聊一下苏宁互联在苏宁方面开展的业务,王总请您先简单介绍一下咱们这个因为这次毕竟也是虚商也是以一个整体的形象,首次亮相大型的展会,就您的观察这次 ...

友情链接
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告服务 | 网站地图
电子信息产业网LOGO