半导体

Nordic的nRF52840多协议SoC已通过Thread认证

作者:来源:中国电子报、电子信息产业网发布时间:2017-11-13 我要评论

  10月12日,Nordic Semiconductor宣布,同时支持蓝牙® 5 (低功耗蓝牙) 和 IEEE 802.15.4 (Thread网络标准和OpenThread堆栈的基础)的最新多协议SoC器件nRF52840现已获得Thread 1.1认证。nRF52840 SoC通过了全部Thread认证测试,同时支持连接至中央设备的蓝牙5连接性。这些测试显示nRF52840 SoC使得应用能够同时使用Thread 和蓝牙5 无线连接性,连接一个网络前无需先断开另一个网络。

  Nordic的nRF52840 SoC是市场上唯一同时支持Thread 和蓝牙5的多协议SoC器件,这项功能是通过SoC器件的低功耗蓝牙和Thread ‘动态多协议’ 功能来实现的(参见以下内容),它允许同时支持Nordic S140 v5协议栈(用于nRF52840 SoC的低功耗蓝牙协议栈,并且是Nordic用于Thread的nRF5软件开发套件(SDK)的一部分)和OpenThread RF协议栈。OpenThread是Thread网络协议的首个开源Thread认证实施方案,由Nest Labs推出,而Nordic Semiconductor积极提供了研发技术。

  对于开发人员来说,这意味着任何基于Nordic nRF52840 SoC的无线传感器或产品现在不仅可以快速和轻易获取Thread认证,还可以与蓝牙v4.0 (以及更新的)无线技术设备互操作(及代办、控制和管理),同时从两项无线技术中获益。

  Nordic Semiconductor产品营销经理Pär Håkansson表示:“在运作时,nRF52840能够有效地作为Thread 和蓝牙5网络之间的桥梁,并且能够进行通信,例如让智能手机同时通过蓝牙5和Thread与无线传感器进行通信,无需通过云网络也可以相互交换数据。”

  “虽然这不是真正的同时连接,但Nordic研发团队一直努力使得这个过程变得如此快速和无缝,使得开发人员在设计应用时可以视之为两者同时运作。更好的是,支持这项连接的所有繁重工作均隐藏在Nordic S140 v5协议栈的低层驱动程序中,开发人员无需费心处理。”

  Thread经设计在人们生活和工作场合创建了进行连接和控制产品的最佳途径,这项协议包括了功能强大的安全性(智能手机等级认证和AES 加密)、低电量省电运作、可靠性、可扩展性,以及支持开发人员的友好型IP (IPv6 跟 6LoWPAN) Mesh网络。

  非盈利机构Thread Group专注于教导开发人员、构建商和客户了解Thread独特的功能和优势,从而推动Thread成为家居及其它IoT应用的基础,同时确保通过严格、有意义的产品认证带来积极的体验。Thread主要的家居IoT 目标应用包括:家庭自动化、电器、接入和气候控制、安全性、照明、医疗保健,以及安保系统。

  Nest的OpenThread技术领导兼初始架构师Jonathan Hui评论道:“Nordic Semiconductor继续成为全力支持OpenThread的重要企业。而且,nRF52840器件的快速Thread认证道路证实了OpenThread的开源路径、便携性和经优化占位面积的优势。”

  Thread Group总裁Grant Erickson补充道:“Nordic Semiconductor一直是Thread Group中十分活跃的长期参与者,其重大贡献使得Thread可发挥潜力。我们非常高兴看到Nordic推出通过了Thread认证的 nRF52840 SoC器件,以期满足对低功耗IP Mesh网络的不断增长的需求,这些网络的例子包括Thread,它可以无缝把数百台设备相互连接,或者连接至移动设备,以及直接连接至云端,而不会大幅缩短电池寿命。”

  Nordic Semiconductor销售及营销总监Geir Langeland评论道:“我们认为Thread现已成为了在家居IoT领域中新兴的领先无线技术之一,所以我们决定战略性地把我们世界领先的超低功耗无线研发专有技术投资于开发OpenThread软件栈,同时确保我们的nRF52840 多协议SoC不仅通过全面的蓝牙5 认证,还获得Thread 1.1 认证。家居IoT产品开发人员现在可以使用功能强大的SoC器件以通过验证的架构为基础,以支持最复杂的蓝牙5 和Thread IoT应用。”


来源:            责任编辑:陈炳欣

中国虚拟现实创新创业大赛启动仪式

9月26日,在中国创新创业大赛组委会办公室指导下,由中国电子信息产业发展研究院、虚拟现实产业联盟、国科创新创业投资有限公司共同举办的首届中国虚拟现实创新创业大赛(以下简称:大赛)在北京正式启动。大赛以“...

第九届中国家电网购高峰论坛

8月2日,由工业和信息化部赛迪研究院、中国电子报社主办的第九届中国家电网购高峰论坛在北京举行。论坛同期发布了《2017上半年家电网购分析报告》(以下简称《家电网购报告》)。报告显示,2017上半年,我国B2C家电...

2017中国空气净化产业峰会

5月9日,由工信部赛迪研究院主办,中国电子报社承办的2017中国空气净化产业峰会在北京隆重举行。工业和信息化部消费品工业司司长高延敏出席并致辞。峰会以“融合致净,发掘新蓝海”为主题,来自政府主管部门、市 ...

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,工业和信息化领域深入贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面实施“中国制造2025”,深入推进供给侧结构性改革,促进工业通信业平稳健康发 ...

聚焦2017年全国两会

2017年全国两会,即中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第五次会议和中华人民共和国第十二届全国人民代表大会第五次会议,分别于2017年3月3日15时和3月5日9时在中国首都北京开幕。

2017年全国工业和信息化工作会议

工业和信息化部12月26日至27日在北京召开全国工业和信息化工作会议。会议将深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及中央经济工作会议精神,总结2016年工作,分析面临的形势,部署2017年工作 ...

4G高端访谈:广东大普技术有限公司副总 ...

大普通信大概成立十年的时间,那么主要还是从事时钟和品类器件,那这个时钟品类器件市场本来就是一个比较偏冷门的技术,所以大普一直以来保持也比较低调,但在行业内知名度还是比较高的。

4G高端访谈:苏宁互联副总经理王帅

今天我们很有幸请到了苏宁互联的副总经理王帅王总,跟我们聊一下苏宁互联在苏宁方面开展的业务,王总请您先简单介绍一下咱们这个因为这次毕竟也是虚商也是以一个整体的形象,首次亮相大型的展会,就您的观察这次 ...

友情链接
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告服务 | 网站地图
电子信息产业网LOGO