半导体

安森美半导体用于汽车摄像机应用的微光成像SoC

作者:来源:中国电子报、电子信息产业网发布时间:2017-11-13 我要评论

  安森美半导体(ON Semiconductor,美国纳斯达克上市代号:ON),推出两款新的高集成度100万像素(Mp) CMOS图像传感产品,推进公司在快速增长的汽车成像领域的重大进展。新器件提供的完整方案将图像传感器与处理功能集成在一个低功耗系统单芯片(SoC)中,以简化和加速在后视与环视摄像机等应用中的采用。与分立式传感器和处理器组成的传统解决方案相比,其PCB空间缩小了30%以上。这协助设计人员能实施摄像机方案,而不会影响汽车的造型与美观。

  用于客运车辆的摄像机数量及其他图像传感技术持续快速增长。行业分析师预测,截至2020年,汽车行业的摄像机年出货量将轻易超过8000万件。传感器是推动全自动驾驶领域发展的一个应用领域;与此同时,AS0140和AS0142等成像器件可不断扩充先进驾驶辅助系统(ADAS)的阵容,从而为驾驶员带来更高的舒适度、便利性以及安全性。集成式传感器可为汽车设计人员提供易于实施的方案,为驾驶员呈现全面及清晰的环视图。

  AS0140与AS0142器件均为1/4英寸,能够以全分辨率支持45 fps吞吐量,或分辨率为720p时支持60 fps。主要功能包括失真校正和多色叠加,并且兼具模拟(NTSC)和数字(以太网)接口。这两款SoC器件均采用自适应局部色调映射(ALTM)来消除采集过程中的伪影,从而提升图像质量。93分贝(dB)的动态范围使得这两款新器件在高光和微光应用中都能够有效工作。AS0140和AS0142均提供多摄像机同步支持,随着车载摄像机数量的增多,这将提高其对汽车设计工程师的价值。

  安森美半导体汽车成像方案分部副总裁兼总经理Ross Jatou表示:“这两款器件为工程师提供了完整的SoC摄像机方案,它们结集低功耗运行和更高动态范围两大优点,还最大限度地降低了PCB尺寸与总物料成本。这表示该两款器件在逻辑和性能两方面都能够满足汽车制造商的严格成像要求。目前大多数方案仍然是低效率的分立式,采用单独图像传感器和图像处理器,或是功能较有限的SoC。”

  这两款新器件的电源能效均为同类之最;在高动态范围(HDR)模式下以30 fps运行时,功耗仅为530毫瓦(mW)。工作温度范围为-40°C至+ 105°C,非常适用于汽车环境。工程样品现已上市。AS0140将于2017年第4季度投产,AS0142将于2018年第1季度投产。


来源:            责任编辑:陈炳欣

中国虚拟现实创新创业大赛启动仪式

9月26日,在中国创新创业大赛组委会办公室指导下,由中国电子信息产业发展研究院、虚拟现实产业联盟、国科创新创业投资有限公司共同举办的首届中国虚拟现实创新创业大赛(以下简称:大赛)在北京正式启动。大赛以“...

第九届中国家电网购高峰论坛

8月2日,由工业和信息化部赛迪研究院、中国电子报社主办的第九届中国家电网购高峰论坛在北京举行。论坛同期发布了《2017上半年家电网购分析报告》(以下简称《家电网购报告》)。报告显示,2017上半年,我国B2C家电...

2017中国空气净化产业峰会

5月9日,由工信部赛迪研究院主办,中国电子报社承办的2017中国空气净化产业峰会在北京隆重举行。工业和信息化部消费品工业司司长高延敏出席并致辞。峰会以“融合致净,发掘新蓝海”为主题,来自政府主管部门、市 ...

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,工业和信息化领域深入贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面实施“中国制造2025”,深入推进供给侧结构性改革,促进工业通信业平稳健康发 ...

聚焦2017年全国两会

2017年全国两会,即中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第五次会议和中华人民共和国第十二届全国人民代表大会第五次会议,分别于2017年3月3日15时和3月5日9时在中国首都北京开幕。

2017年全国工业和信息化工作会议

工业和信息化部12月26日至27日在北京召开全国工业和信息化工作会议。会议将深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及中央经济工作会议精神,总结2016年工作,分析面临的形势,部署2017年工作 ...

4G高端访谈:广东大普技术有限公司副总 ...

大普通信大概成立十年的时间,那么主要还是从事时钟和品类器件,那这个时钟品类器件市场本来就是一个比较偏冷门的技术,所以大普一直以来保持也比较低调,但在行业内知名度还是比较高的。

4G高端访谈:苏宁互联副总经理王帅

今天我们很有幸请到了苏宁互联的副总经理王帅王总,跟我们聊一下苏宁互联在苏宁方面开展的业务,王总请您先简单介绍一下咱们这个因为这次毕竟也是虚商也是以一个整体的形象,首次亮相大型的展会,就您的观察这次 ...

友情链接
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告服务 | 网站地图
电子信息产业网LOGO