半导体

美光科技推出 32GB NVDIMM,大力推进持久性存储器

作者:来源:中国电子报、电子信息产业网发布时间:2017-11-15 我要评论

  11 月 13 日,美光科技有限公司在2017年全球超级计算大会(SC17) 上宣布推出 32GB NVDIMM-N 这一全新产品,其容量是现有 NVDIMM 的两倍,为系统设计人员和原始设备制造商 (OEM)带来了新的灵活性,在快速持久存储器中处理更大的数据集。

  这款解决方案的设计旨在满足数据分析和联机事务处理应用在性能、能效和正常运行时间方面不断增加的要求。与使用传统远端存储的服务器配置相比,部署 NVDIMM 最高可以将性能收益提升 400%。[1]

  随着数据中心存储容量的不断提高,企业对于更高可用性的需求不断上升,数据库查询将主要数据集保留在内存中以提高访问速度的需求也不断增多。许多企业都认识到在处理器近端部署快速存储以减少从远端存储传输数据的需求所带来的价值正不断提升。

  通过以超快的 DRAM 速度处理关键数据,持久存储器在延迟、带宽、容量和成本之间实现了独有的平衡。而让其在普通服务器 DRAM 中独树一帜的原因在于,它能够在断电的情况下保存信息。美光科技的先进技术为近端存储数据分析提供了独到的解决方案,解决了金融、医药、零售以及石油和天燃气勘探等市场中承载海量数据的应用不断攀升的带宽需求。

  由于兼具 DRAM 的性能级别和 NAND 的持久可靠性,NVDIMM 已经成为至关重要的持久性存储技术,并缩小了内存和存储之间的带宽差距。

  需要经常更新信息(如元数据的全日志或事务性日志记录)的应用现在能够利用 NVDIMM 实现这些功能,而不再是传统的远端存储。利用美光科技的 NVDIMM,客户在处理块级数据时能够将以读为主的性能提高 11%,将以写为主的性能提高 63%。

  “随着数据集变的越来越大,数据访问对于应用性能来说也变得愈加重要。”美光科技计算和网络产品事业部高级副总裁 Tom Eby 表示,“我们的全新 32GB NVDIMM-N 为系统架构提供了高容量、持久性的存储解决方案,可大幅提升数据吞吐量并降低总体拥有成本。”

  VMware 和 Dell 正与美光科技携手提高虚拟化应用的性能。利用虚拟的持久性存储器,客户现在可以在虚拟化环境中运行多个操作系统,同时减少整体网络流量。

  “作为云基础设施和业务移动化领域的全球领导者,VMware 很早就认识到美光 的NVDIMM-N 能够为使用 Dell PowerEdge 服务器的虚拟化客户大幅降低数据库和本地存储延迟。”VMware 首席平台架构师兼服务器平台技术副总裁 Richard A. Brunner表示,“通过使用搭载了美光 16 GB NVDIMM-N 的 Dell PowerEdge 14G 服务器,未来版本的 VMware vSphere(R) 旨在有效增加数据中心内虚拟化持久性存储工作负载的数量和规模,同时为 NVDIMM确保实时迁移、检查点操作、传统存储优化等优势。Vmware期待着当服务器行业开始为客户部署美光 32 GB NVDIMM-N 时,上述提升得以实现。”

  “持久性存储解决方案让我们的客户可以优化密集型数据库和分析工作负载。”Dell EMC 公司副总裁、技术领导人兼服务器部门首席技术官表示,“美光科技在持久性存储产品领域的发展以及 Dell EMC 公司为增强 PowerEdge 服务器的 NVDIMM 性能在工程方面的努力将会为我们的客户提升应用性能、缩短系统崩溃的恢复时间以及增强 SSD 的耐用性。”

  在 SC17 的展会上,搭载于 Dell PowerEdge 14G 服务器的美光 NVDIMM 全新持久性存储解决方案将在美光科技展位(1963 号)上进行演示。

  [1]基于 MSFT SQL2016 的测试使用了 NVDIMM-N 作为写缓存。低延迟的字节级事务消除了非写入缓存系统的 IO 总线和块模式操作的开销,因而可使之受益。


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:陈炳欣

中国虚拟现实创新创业大赛启动仪式

9月26日,在中国创新创业大赛组委会办公室指导下,由中国电子信息产业发展研究院、虚拟现实产业联盟、国科创新创业投资有限公司共同举办的首届中国虚拟现实创新创业大赛(以下简称:大赛)在北京正式启动。大赛以“...

第九届中国家电网购高峰论坛

8月2日,由工业和信息化部赛迪研究院、中国电子报社主办的第九届中国家电网购高峰论坛在北京举行。论坛同期发布了《2017上半年家电网购分析报告》(以下简称《家电网购报告》)。报告显示,2017上半年,我国B2C家电...

2017中国空气净化产业峰会

5月9日,由工信部赛迪研究院主办,中国电子报社承办的2017中国空气净化产业峰会在北京隆重举行。工业和信息化部消费品工业司司长高延敏出席并致辞。峰会以“融合致净,发掘新蓝海”为主题,来自政府主管部门、市 ...

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,工业和信息化领域深入贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面实施“中国制造2025”,深入推进供给侧结构性改革,促进工业通信业平稳健康发 ...

聚焦2017年全国两会

2017年全国两会,即中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第五次会议和中华人民共和国第十二届全国人民代表大会第五次会议,分别于2017年3月3日15时和3月5日9时在中国首都北京开幕。

2017年全国工业和信息化工作会议

工业和信息化部12月26日至27日在北京召开全国工业和信息化工作会议。会议将深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及中央经济工作会议精神,总结2016年工作,分析面临的形势,部署2017年工作 ...

4G高端访谈:广东大普技术有限公司副总 ...

大普通信大概成立十年的时间,那么主要还是从事时钟和品类器件,那这个时钟品类器件市场本来就是一个比较偏冷门的技术,所以大普一直以来保持也比较低调,但在行业内知名度还是比较高的。

4G高端访谈:苏宁互联副总经理王帅

今天我们很有幸请到了苏宁互联的副总经理王帅王总,跟我们聊一下苏宁互联在苏宁方面开展的业务,王总请您先简单介绍一下咱们这个因为这次毕竟也是虚商也是以一个整体的形象,首次亮相大型的展会,就您的观察这次 ...

友情链接
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告服务 | 网站地图
电子信息产业网LOGO