半导体

赛普拉斯Traveo™ 汽车用 MCU 系列集成Altia人机交互代码生成器,为汽车显示系统打造丰富的图像显示性能

作者:来源:中国电子报、电子信息产业网发布时间:2017-11-15 我要评论

  11 月 7 日赛普拉斯半导体公司和Altia共同宣布为赛普拉斯Traveo™ 汽车用微控制器 (MCU) 系列集成Altia人机交互代码生成器。本次合作为汽车制造商能够在仪表盘、平视显示器和 HVAC 显示器中实现丰富图形和先进功能相结合提供了低成本高效益的平台。Traveo系列的Altia代码生成解决方案已被多家国际汽车制造商和顶级供应商采纳应用。

  赛普拉斯Traveo MCU 系列产品搭载具有Arm® Cortex®-R5 240-Mhz内核的32-位 RISC 微控制器,以单芯片 MCU 解决方案实现高端图形功能。该系列微控制器配备高效的 2D/3D 图像引擎,集速度、防护安全、功能安全性能和高质量图像于一身,并且能够节省储存空间。此外,Traveo系列可满足汽车应用对性能和质量的苛刻要求。

  赛普拉斯汽车业务部产品营销总监 Mathias Braeuer 表示:“汽车客户正在寻求有效的解决方案,为汽车仪表盘、平视显示器和 HVAC 显示器打造直观并具有视觉吸引力的图形性能,带来与众不同的驾乘体验。通过与Altia的合作,赛普拉斯能够为客户提供全面的显示解决方案,从而打造消费者喜爱的充满活力的用户体验。”

  针对赛普拉斯Traveo系列产品,Altia优化了DeepScreen代码生成器,使其能够充分利用芯片上的可用资源。Altia与赛普拉斯Traveo联合打造的解决方案,为需要较低系统成本和低功耗芯片的应用提供最先进的图形性能。赛普拉斯还提供丰富的汽车产品组合,包括 NOR 闪存、PSoC®MCU和电源管理 IC,可以极大地提升整体系统解决方案的价值。

  为了设计Traveo人机交互界面,Altia的WYSIWYG用户界面编辑器Altia Design 将各种图形资源整合到一个模型中。接着,AltiaDeepScreen代码生成器利用微控制器上独有的资源生成可用于量产的 C 代码,为量产的嵌入式显示器带来良好的用户体验。

  Altia市场营销副总裁 Jason Williamson 表示:“AltiaDeepScreen生成的代码拥有独特的架构,因此有助于汽车制造商为紧凑车型提供功能性安全性能以及创新的图像显示功能。赛普拉斯Traveo车用 MCU 系列为此类应用提供了一流的汽车生产硬件解决方案,这种高性价比的硬件解决方案具备出色的速度性能以及强劲的图形引擎,为汽车仪表盘和平视显示器等对安全性要求很高的应用,提供必不可少的高性能图形以及安全、质量等方面的主要性能。”


来源:            责任编辑:陈炳欣

中国虚拟现实创新创业大赛启动仪式

9月26日,在中国创新创业大赛组委会办公室指导下,由中国电子信息产业发展研究院、虚拟现实产业联盟、国科创新创业投资有限公司共同举办的首届中国虚拟现实创新创业大赛(以下简称:大赛)在北京正式启动。大赛以“...

第九届中国家电网购高峰论坛

8月2日,由工业和信息化部赛迪研究院、中国电子报社主办的第九届中国家电网购高峰论坛在北京举行。论坛同期发布了《2017上半年家电网购分析报告》(以下简称《家电网购报告》)。报告显示,2017上半年,我国B2C家电...

2017中国空气净化产业峰会

5月9日,由工信部赛迪研究院主办,中国电子报社承办的2017中国空气净化产业峰会在北京隆重举行。工业和信息化部消费品工业司司长高延敏出席并致辞。峰会以“融合致净,发掘新蓝海”为主题,来自政府主管部门、市 ...

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,工业和信息化领域深入贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面实施“中国制造2025”,深入推进供给侧结构性改革,促进工业通信业平稳健康发 ...

聚焦2017年全国两会

2017年全国两会,即中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第五次会议和中华人民共和国第十二届全国人民代表大会第五次会议,分别于2017年3月3日15时和3月5日9时在中国首都北京开幕。

2017年全国工业和信息化工作会议

工业和信息化部12月26日至27日在北京召开全国工业和信息化工作会议。会议将深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及中央经济工作会议精神,总结2016年工作,分析面临的形势,部署2017年工作 ...

4G高端访谈:广东大普技术有限公司副总 ...

大普通信大概成立十年的时间,那么主要还是从事时钟和品类器件,那这个时钟品类器件市场本来就是一个比较偏冷门的技术,所以大普一直以来保持也比较低调,但在行业内知名度还是比较高的。

4G高端访谈:苏宁互联副总经理王帅

今天我们很有幸请到了苏宁互联的副总经理王帅王总,跟我们聊一下苏宁互联在苏宁方面开展的业务,王总请您先简单介绍一下咱们这个因为这次毕竟也是虚商也是以一个整体的形象,首次亮相大型的展会,就您的观察这次 ...

友情链接
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告服务 | 网站地图
电子信息产业网LOGO