半导体

中兴或在2019年前推出5G服务 正研发配套芯片

作者:环球网来源:中国电子报、电子信息产业网发布时间:2017-12-04 我要评论

  据香港《南华早报》近日报道,中国移动、高通和中兴日前达成合作伙伴关系,共同完成下一代智能手机技术标准的制定工作,实现无缝,超高速通信,使无人驾驶汽车,虚拟现实教育和全国性医疗服务成为可能。

  中国是世界上人口最多,互联网用户最多的国家。中国正面临巨大赌注:三大电信网络运营商广泛推出5G移动基础设施将促进中国的快速数字化转型,使得几十年前科幻小说中的大量高级应用和服务成为现实。

  总部位于深圳的中兴通讯股份有限公司及其对手企业华为技术有限公司,是全球最大的电信设备供应商之一,目前正在中国内地领导5G相关技术的开发和产业化。

  监管5G移动技术统一标准制定的国际机构预计在明年发布初始规范,在2019年的发布最终规范。这将为2020年移动网络运营商的5G业务商业部署铺平道路。

  中国引领全球创新的机会可能就取决于5G移动技术的发展。

  29日在香港举行的全球5G大会上,中兴通讯高级副总裁表示:“中国移动可能会在2019年提前推出5G服务,因为它正在积极推动中国的下一代移动网络。”

  今年下半年,中兴通讯在广州大学建立了一个5G网络来测试未来的网络。该中兴高管表示,5G网络的芯片可能在明年推出,首批5G手机可能会随后上市。

  中国及世界各地都在如火如荼地准备5G基础设施部署工作,中兴、华为及其海外竞争对手爱立信和诺基亚都承担着巨大风险。

  杰富瑞投资银行(Jefferies)证券分析师爱迪生·李(Edison Lee)日前指出中国内地的智慧城市计划将得益于未来的高速5G移动网络,“利用人工智能进行公共安全管理、交通管理和灾难管理”,而中国各大互联网公司也会推出更先进的消费服务。

  李指出,中兴通讯和私人控股的华为预计将从政府5G财政支出中受益最多。


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:顾鸿儒

中国虚拟现实创新创业大赛启动仪式

9月26日,在中国创新创业大赛组委会办公室指导下,由中国电子信息产业发展研究院、虚拟现实产业联盟、国科创新创业投资有限公司共同举办的首届中国虚拟现实创新创业大赛(以下简称:大赛)在北京正式启动。大赛以“...

第九届中国家电网购高峰论坛

8月2日,由工业和信息化部赛迪研究院、中国电子报社主办的第九届中国家电网购高峰论坛在北京举行。论坛同期发布了《2017上半年家电网购分析报告》(以下简称《家电网购报告》)。报告显示,2017上半年,我国B2C家电...

2017中国空气净化产业峰会

5月9日,由工信部赛迪研究院主办,中国电子报社承办的2017中国空气净化产业峰会在北京隆重举行。工业和信息化部消费品工业司司长高延敏出席并致辞。峰会以“融合致净,发掘新蓝海”为主题,来自政府主管部门、市 ...

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,工业和信息化领域深入贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面实施“中国制造2025”,深入推进供给侧结构性改革,促进工业通信业平稳健康发 ...

聚焦2017年全国两会

2017年全国两会,即中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第五次会议和中华人民共和国第十二届全国人民代表大会第五次会议,分别于2017年3月3日15时和3月5日9时在中国首都北京开幕。

2017年全国工业和信息化工作会议

工业和信息化部12月26日至27日在北京召开全国工业和信息化工作会议。会议将深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及中央经济工作会议精神,总结2016年工作,分析面临的形势,部署2017年工作 ...

4G高端访谈:广东大普技术有限公司副总 ...

大普通信大概成立十年的时间,那么主要还是从事时钟和品类器件,那这个时钟品类器件市场本来就是一个比较偏冷门的技术,所以大普一直以来保持也比较低调,但在行业内知名度还是比较高的。

4G高端访谈:苏宁互联副总经理王帅

今天我们很有幸请到了苏宁互联的副总经理王帅王总,跟我们聊一下苏宁互联在苏宁方面开展的业务,王总请您先简单介绍一下咱们这个因为这次毕竟也是虚商也是以一个整体的形象,首次亮相大型的展会,就您的观察这次 ...

友情链接
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告服务 | 网站地图
电子信息产业网LOGO