半导体

联电推出40纳米快闪存储器制程 东芝MCU芯片评估采用

作者:来源:中国电子报、电子信息产业网发布时间:2017-12-27 我要评论

  联电推出40纳米快闪存储器制程 东芝MCU芯片评估采用

  晶圆代工厂联电21日宣布,推出40纳米结合Silicon Storage Technology(SST)嵌入式Super Flash非挥发性的存储器制程平台。而新推出的40纳米SST嵌入式快闪存储,较当前量产的55纳米制程在单元尺寸上减少逾20%,并使整体存储器面积缩小20%到30%。目前,日本半导体大厂东芝电子元件暨储存产品公司已开始评估其微处理器(MCU)芯片于联电40纳米SST技术制程平台的适用性。

  联电表示,目前已有超过20个客户和产品正以联电的55纳米SST制程技术嵌入式快闪存储器制程进行各阶段的生产。其生产的产品包含了SIM卡、金融交易、汽车电子、物联网、MCU、及其他应用产品。而针对新一代的40纳米SST制程技术嵌入式快闪存储制程平台,东芝电子元件暨储存产品公司混合信号芯片部门副总松井俊指出,东芝期待采用联电的40纳米SST制程技术来提升MCU产品的性能。与联电合作,将可透过稳定的制造供应及配合东芝的生产需求提供灵活的产能,亦将能够保持强劲的业务连续性计划。

  联华电子特殊技术组织协理丁文琪表示,自2015年起,联电开始提供55纳米SST制程技术的嵌入式快闪存储器成为主流技术以来,一直受到客户的高度关注。因为藉此制程平台所具有的低功耗、高可靠度及卓越的数据保留和高耐久性的特性,可用于汽车、工业、消费者和物联网的应用。未来,这些嵌入式快闪存储器解决方案在扩展到40纳米制程技术平台之后,将可把SST制程技术的高速度和高可靠性优势带给东芝和其他晶圆代工客户。

  联电指出,分离式的闸极存储器单元SST制程,是依据JEDEC所制定的规范标准,具100K耐久性,以及在85℃及工作温度范围为-40℃至125℃温度的情况下,数据可保存10年以上的性能。而现阶段除了40纳米的SST制程技术外,还有20多家客户使用联电的55纳米SST制程技术来生产各类应用产品。

 


来源:TechNews科技新报            责任编辑:顾鸿儒

第十届中国空调产业年会

2017年12月26日,中国空调产业年会在北京举行。本届年会由工信部赛迪研究院主办,中国电子报社承办,苏宁云商协办,北京中怡康时代市场研究有限公司提供数据支持。

首届“芯火杯”智能硬件创新创业大赛启 ...

2017年12月20日,由中国电子信息产业发展研究院、工业和信息化部软件与集成电路促进中心主办的首届“芯火杯”智能硬件创新创业大赛在北京启动。

中国虚拟现实创新创业大赛-福州赛区

12月9日,中国虚拟现实创新创业大赛福州赛区启动仪式在东湖VR小镇举行,福州市政府副市长李春、中国虚拟现实创新创业大赛组委会秘书处执行秘书长隋志强、中国电子报社执行社长刘东、福州市VR办主任任巍、东湖VR小...

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,工业和信息化领域深入贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面实施“中国制造2025”,深入推进供给侧结构性改革,促进工业通信业平稳健康发 ...

聚焦2017年全国两会

2017年全国两会,即中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第五次会议和中华人民共和国第十二届全国人民代表大会第五次会议,分别于2017年3月3日15时和3月5日9时在中国首都北京开幕。

2017年全国工业和信息化工作会议

工业和信息化部12月26日至27日在北京召开全国工业和信息化工作会议。会议将深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及中央经济工作会议精神,总结2016年工作,分析面临的形势,部署2017年工作 ...

4G高端访谈:广东大普技术有限公司副总 ...

大普通信大概成立十年的时间,那么主要还是从事时钟和品类器件,那这个时钟品类器件市场本来就是一个比较偏冷门的技术,所以大普一直以来保持也比较低调,但在行业内知名度还是比较高的。

4G高端访谈:苏宁互联副总经理王帅

今天我们很有幸请到了苏宁互联的副总经理王帅王总,跟我们聊一下苏宁互联在苏宁方面开展的业务,王总请您先简单介绍一下咱们这个因为这次毕竟也是虚商也是以一个整体的形象,首次亮相大型的展会,就您的观察这次 ...

友情链接
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告服务 | 网站地图
电子信息产业网LOGO