半导体

百度Apollo 自动驾驶平台采用安森美半导体图像传感器

作者:来源:中国电子报、电子信息产业网发布时间:2018-01-04 我要评论

  1月2日,安森美半导体成为百度Apollo自动驾驶平台的重要合作伙伴。此次合作让生态伙伴可以获得双方联合研发的即插即用兼容性的成像方案。Apollo提供了开源代码和可靠的软件和硬件系统,让汽车系统设计人员能够高效地开发自动驾驶系统。图像传感器是Apollo平台的关键组件,支持和加强自动驾驶功能。

  安森美半导体完全符合标准的基于3um的先进CMOS图像传感器产品为客户能即时开发自动驾驶的视觉系统奠定了基础,并在批量部署时可灵活地升级到未来的传感器。该图像传感器具有高动态范围(HDR)特性,能够在汽车驾驶常见的恶劣低光和混光环境下提供清晰的单一图像和视频。

  除了简化和加快汽车摄像机应用的设计、测试和实现外,这项合作关系还使得Apollo生态成员能够优先获得安森美半导体的技术支持和产品信息。所有Apollo成员均有优先机会使用安森美半导体的新一代突破性图像传感器技术。

  百度副总裁、百度智能驾驶事业群组总经理李震宇说:“图像传感器和摄像机对于自动驾驶来说非常重要,我们为Apollo平台挑选合作伙伴时考虑了许多方面,包括产品路线图、汽车电子经验、以及为生态系统平台提供的技术支持等,安森美半导体是Apollo平台图像传感器很好的选择。”

  安森美半导体图像传感器部汽车方案副总裁兼总经理Ross Jatou表示:“我们能与百度Apollo平台合作,倍感容幸。我们相信,这样一个开放平台对汽车系统设计人员有重大的价值,从众多行业领袖已参与和打算使用该平台可见一斑。图像传感器是先进驾驶辅助系统(ADAS)的基本组件,贯穿整辆汽车,其作用将随着汽车行业迈向完全自动驾驶汽车而越趋重要。我们能与百度携手合作,为Apollo平台提供图像传感器解决方案,进一步证明安森美半导体在全球汽车图像传感领先的强大实力。”


来源:            责任编辑:陈炳欣

第十届中国空调产业年会

2017年12月26日,中国空调产业年会在北京举行。本届年会由工信部赛迪研究院主办,中国电子报社承办,苏宁云商协办,北京中怡康时代市场研究有限公司提供数据支持。

首届“芯火杯”智能硬件创新创业大赛启 ...

2017年12月20日,由中国电子信息产业发展研究院、工业和信息化部软件与集成电路促进中心主办的首届“芯火杯”智能硬件创新创业大赛在北京启动。

中国虚拟现实创新创业大赛-福州赛区

12月9日,中国虚拟现实创新创业大赛福州赛区启动仪式在东湖VR小镇举行,福州市政府副市长李春、中国虚拟现实创新创业大赛组委会秘书处执行秘书长隋志强、中国电子报社执行社长刘东、福州市VR办主任任巍、东湖VR小...

2018年全国工业和信息化工作会议

2017年12月25日,全国工业和信息化工作会议在京召开。会议的主要任务是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神和中央经济工作会议部署,总结2017年和近五年工作,分析把握 ...

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,工业和信息化领域深入贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面实施“中国制造2025”,深入推进供给侧结构性改革,促进工业通信业平稳健康发 ...

聚焦2017年全国两会

2017年全国两会,即中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第五次会议和中华人民共和国第十二届全国人民代表大会第五次会议,分别于2017年3月3日15时和3月5日9时在中国首都北京开幕。

4G高端访谈:广东大普技术有限公司副总 ...

大普通信大概成立十年的时间,那么主要还是从事时钟和品类器件,那这个时钟品类器件市场本来就是一个比较偏冷门的技术,所以大普一直以来保持也比较低调,但在行业内知名度还是比较高的。

4G高端访谈:苏宁互联副总经理王帅

今天我们很有幸请到了苏宁互联的副总经理王帅王总,跟我们聊一下苏宁互联在苏宁方面开展的业务,王总请您先简单介绍一下咱们这个因为这次毕竟也是虚商也是以一个整体的形象,首次亮相大型的展会,就您的观察这次 ...

友情链接
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告服务 | 网站地图
电子信息产业网LOGO