半导体

Molex 旗下Sensorcon 公司推出一氧化碳检测仪产品线

作者:来源:中国电子报、电子信息产业网发布时间:2018-01-04 我要评论

  Molex旗下子公司Sensorcon推出一氧化碳检测仪,该型便携式仪表采用了先进的电化学传感器技术,可快速检测及测量一氧化碳,并提醒消防、警力及急救人员存在的危险程度。

  鉴于基于石油的建筑材料的普遍使用在灭火过程中加大了接触一氧化碳及中毒的风险,在当今社会,能否快速准确的提供检测结果具有至关重要的作用。在灭火或抢险救援的过程中,对于吸入烟气的所有人员,都应当主动的监测一氧化碳的水平。

  “检测仪采用了紧凑的电化学传感器,响应时间极为迅速。”Molex 旗下 Sensorcon 公司的市场经理 Calen Dembitsky 表示。“这种自持式的仪表可以方便而又牢固的连接到消防员的消防战斗服上,即使在消防员佩戴了自给式呼吸器的情况下,LCD 显示屏上的各种功能和模式也都清晰可见。这一产品还可理想的用于警车内的一氧化碳接触水平,因为对于使用警用 SUV 的部门来说,这是一个非常特殊的问题。”

  这一仪表采用轻量化设计,而结构又极其牢固,此外还适用于暖通空调的维护技术人员、房屋和法规的检查人员,以及对建筑物、施工或工业区域进行监测或者对周边电器进行测试的室内空气质量检测专业人员。

  本设备提供三种型号:Inspector、Inspector Industrial 和 Inspector Industrial PRO。这三种型号都采取了防水耐冲击设计,设定点预编程,可测量浓度在 0 至 1,999 ppm 之间的一氧化碳气体浓度,提供可见报警 (LED) 和声音报警功能。

  Industrial 型和 Industrial PRO型配有振动报警功能以及内在安全认证,确保在爆炸环境下不会产生火花。在采用了 Industrial PRO 型设备后,用户可以自己设置报警的高低值。此外,Industrial PRO 型工具的时间加权平均值 (TWA) 功能可在 24 小时内记录下三个不同的读数,然后提供平均值。

  检测仪的规格如下:

  · 工厂校准的精度:+/- 10% 或 +/- 2 ppm(其中较大值)

  · 初始响应时间:< 5 秒

  · 报警设定点:预编程为 35 ppm 低值、200 ppm 高值

  · 电池寿命:2 年(取决于报警条件)

  · 温度范围:-4 至 +122 ºF(-20 至 +50 ºC)


来源:            责任编辑:陈炳欣

第十届中国空调产业年会

2017年12月26日,中国空调产业年会在北京举行。本届年会由工信部赛迪研究院主办,中国电子报社承办,苏宁云商协办,北京中怡康时代市场研究有限公司提供数据支持。

首届“芯火杯”智能硬件创新创业大赛启 ...

2017年12月20日,由中国电子信息产业发展研究院、工业和信息化部软件与集成电路促进中心主办的首届“芯火杯”智能硬件创新创业大赛在北京启动。

中国虚拟现实创新创业大赛-福州赛区

12月9日,中国虚拟现实创新创业大赛福州赛区启动仪式在东湖VR小镇举行,福州市政府副市长李春、中国虚拟现实创新创业大赛组委会秘书处执行秘书长隋志强、中国电子报社执行社长刘东、福州市VR办主任任巍、东湖VR小...

2018年全国工业和信息化工作会议

2017年12月25日,全国工业和信息化工作会议在京召开。会议的主要任务是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神和中央经济工作会议部署,总结2017年和近五年工作,分析把握 ...

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,工业和信息化领域深入贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面实施“中国制造2025”,深入推进供给侧结构性改革,促进工业通信业平稳健康发 ...

聚焦2017年全国两会

2017年全国两会,即中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第五次会议和中华人民共和国第十二届全国人民代表大会第五次会议,分别于2017年3月3日15时和3月5日9时在中国首都北京开幕。

4G高端访谈:广东大普技术有限公司副总 ...

大普通信大概成立十年的时间,那么主要还是从事时钟和品类器件,那这个时钟品类器件市场本来就是一个比较偏冷门的技术,所以大普一直以来保持也比较低调,但在行业内知名度还是比较高的。

4G高端访谈:苏宁互联副总经理王帅

今天我们很有幸请到了苏宁互联的副总经理王帅王总,跟我们聊一下苏宁互联在苏宁方面开展的业务,王总请您先简单介绍一下咱们这个因为这次毕竟也是虚商也是以一个整体的形象,首次亮相大型的展会,就您的观察这次 ...

友情链接
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告服务 | 网站地图
电子信息产业网LOGO