半导体

欧司朗“点亮”Rinspeed最新自动驾驶概念车,提供LED与激光解决方案

作者:来源:中国电子报、电子信息产业网发布时间:2018-01-08 我要评论

  1月5日,欧司朗光电半导体携手林斯比得汽车公司(Rinspeed),成为Rinspeed Snap自动驾驶概念车的独家照明合作伙伴,这款概念车将于 2018 年美国拉斯维加斯国际消费电子展(CES)正式亮相。作为全球汽车照明的翘楚,欧司朗光电半导体是助力Snap团队达成目标的必然之选,运用先进技术和下一代照明功能重新定义驾驶体验。

  来自瑞士的Rinspeed公司向来以富以远见的创意和前卫的设计著称,Snap概念车即以由自动驾驶和城市化定义的未来趋势为设计灵感,并在这款概念车上采用了多项欧司朗 LED、激光和光电感应解决方案,产品覆盖UV、可见光和红外波段。

  随着自动驾驶时代的到来和日渐加快的城市化进程,消费者对汽车的认知和使用方式将彻底改变。在不久的将来,汽车将成为私人空间的一种延伸,需要采用与我们的家中或办公室同样舒适的照明。随着自动驾驶汽车越来越多,汽车共享和接送服务同样会迎来巨变。考虑到这些方面,Rinspeed研发出一整套独特的汽车生态系统。Snap概念车配备可拆卸的高耐磨滑板造型底盘,其中装有传动系统并承载大部分信息技术,可连接到不同的前排座椅感应系统。

  为了赋予Snap与众不同的外观和感官体验,欧司朗光电半导体为这款概念车提供了“以人为本”的照明系统,该照明可协调光线、氛围和空间的联动,为乘客带来更愉快的乘车体验。此外,采用新一代红外LED支持的人脸识别技术,Snap可适应每位乘客的个性化需求。从个性化照明选择,到温度偏好设置与可调节座椅,Snap 概念车可满足每位乘客的具体需求。凭借采用欧司朗红外LED的虹膜扫描技术使用车体验变得更具个性化,且更安全。

  欧司朗光电半导体副总裁兼工业与移动设备事业部总经理Bodo Ischebeck表示,“我们很荣幸成为Rinspeed Snap概念车的独家照明供应商,这款车辆重新定义了汽车的未来。通过将最新生物识别技术应用于汽车行业,欧司朗的尖端红外 LED 技术正在为乘客提供前所未有的个性化服务。”

  欧司朗光电半导体的LED技术更生动地演示了如何将动态信息同时传递给驾驶员和行人。迎宾投光灯不仅为乘客送上红毯级的贵宾待遇,也给行人提供了安全建议。LED和激光可将前后车窗玻璃变为显示丰富信息的屏幕,用于传递信息或实现与车辆周围环境进行信息交流。此外,还能根据驾驶者的信息定制LED车牌,以便符合未来汽车共享的法律规范。

  欧司朗光电半导体副总裁兼汽车事业部总经理Wolfgang Lex指出,“随着自动驾驶汽车时代的到来,照明将变得愈发重要。汽车不再只是汽车,而是移动办公室、图书馆、客厅,甚至是在通勤期间尽情绘画的艺术工作室。因此,汽车自然需要适合所有上述活动和更多情境的照明。”

  欧司朗光电半导体正在把用于其他行业的先进技术引入汽车领域。例如将智能手表的生物监测与Rinspeed 概念车连接,为遭遇突发健康状况的乘客提供帮助。大功率紫外LED会在每次使用后为Snap概念车消毒杀菌,防止细菌传播。


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:陈炳欣

中国制造企业"双创"平台建设现场会

12月28日,由中国电子信息产业发展研究院、中国制造企业双创发展联盟联合主办,中国电子报社、北京东方国信科技股份有限公司联合承办的中国制造企业“双创”平台建设现场会在北京召开,首届中国工业互联网“双创 ...

第十届中国空调产业年会

2017年12月26日,中国空调产业年会在北京举行。本届年会由工信部赛迪研究院主办,中国电子报社承办,苏宁云商协办,北京中怡康时代市场研究有限公司提供数据支持。

首届“芯火杯”智能硬件创新创业大赛启 ...

2017年12月20日,由中国电子信息产业发展研究院、工业和信息化部软件与集成电路促进中心主办的首届“芯火杯”智能硬件创新创业大赛在北京启动。

2018年全国工业和信息化工作会议

2017年12月25日,全国工业和信息化工作会议在京召开。会议的主要任务是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神和中央经济工作会议部署,总结2017年和近五年工作,分析把握 ...

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,工业和信息化领域深入贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面实施“中国制造2025”,深入推进供给侧结构性改革,促进工业通信业平稳健康发 ...

聚焦2017年全国两会

2017年全国两会,即中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第五次会议和中华人民共和国第十二届全国人民代表大会第五次会议,分别于2017年3月3日15时和3月5日9时在中国首都北京开幕。

4G高端访谈:广东大普技术有限公司副总 ...

大普通信大概成立十年的时间,那么主要还是从事时钟和品类器件,那这个时钟品类器件市场本来就是一个比较偏冷门的技术,所以大普一直以来保持也比较低调,但在行业内知名度还是比较高的。

4G高端访谈:苏宁互联副总经理王帅

今天我们很有幸请到了苏宁互联的副总经理王帅王总,跟我们聊一下苏宁互联在苏宁方面开展的业务,王总请您先简单介绍一下咱们这个因为这次毕竟也是虚商也是以一个整体的形象,首次亮相大型的展会,就您的观察这次 ...

友情链接
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告服务 | 网站地图
电子信息产业网LOGO