半导体

意法半导体公司选择格芯22FDX®提升其FD-SOI平台和技术领导力

作者:来源:中国电子报、电子信息产业网发布时间:2018-01-10 我要评论

  加利福尼亚州圣克拉拉和瑞士日内瓦,2018年1月9日——格芯(GLOBALFOUNDRIES)与意法半导体公司(STMicroelectronics,NYSE:STM)于今日宣布,意法半导体公司选定格芯22纳米FD-SOI(22FDX®)技术平台,为其新一代工业和消费应用的处理器解决方案提供支持。

  在部署了业界首个28纳米 FD-SOI技术平台之后,意法半导体公司采用格芯可量产的22FDX工艺和生态系统,为未来智能系统提供第二代FD-SOI解决方案,以拓展公司业务发展路径图。

 “FD-SOI是对低功耗、高处理性能与高连接能力有较高要求的成本敏感型应用的理想选择”,意法半导体公司数字前端制造与技术执行副总裁Joël Hartmann表示,“格芯22FDX平台具有成本优化的超高性能与同类最佳的能源效率优势,再加上意法半导体公司在FD-SOI领域的丰富设计经验和IP基础,必将为我们的客户提供无与伦比的功耗、性能和成本价值。目前,我们正依赖格芯德累斯顿晶圆厂利用该技术制造产品。”

 “意法半导体公司在FD-SOI技术方面拥有良好的业绩记录,”格芯的产品管理高级副总裁Alain Mutricy表示,“意法半导体公司拥有开创新技术和产品的悠久历史,有了格芯22FDX平台的加入,两家公司将能够在22纳米节点上提供差异化​​的FD-SOI产品。”

 作为FinFET的补充路径,格芯多功能FDX平台可以将数字、模拟和射频功能集成到单一芯片,从而使客户能够设计出智能化且完全集成的系统解决方案。此项技术尤其适用于要求以最低成本的解决方案成本实现高性能、高能效的芯片,非常适合从智能客户端、无线连接到人工智能和智能汽车的广泛应用。


来源:            责任编辑:顾鸿儒

中国虚拟现实创新创业大赛-南昌赛区

2017年12月29日,中国(南昌)虚拟现实VR产业基地2017年度盛典暨中国虚拟现实创新创业大赛南昌赛区颁奖仪式在南昌举行。

中国制造企业"双创"平台建设现场会

12月28日,由中国电子信息产业发展研究院、中国制造企业双创发展联盟联合主办,中国电子报社、北京东方国信科技股份有限公司联合承办的中国制造企业“双创”平台建设现场会在北京召开,首届中国工业互联网“双创 ...

第十届中国空调产业年会

2017年12月26日,中国空调产业年会在北京举行。本届年会由工信部赛迪研究院主办,中国电子报社承办,苏宁云商协办,北京中怡康时代市场研究有限公司提供数据支持。

2018年全国工业和信息化工作会议

2017年12月25日,全国工业和信息化工作会议在京召开。会议的主要任务是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神和中央经济工作会议部署,总结2017年和近五年工作,分析把握 ...

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,工业和信息化领域深入贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面实施“中国制造2025”,深入推进供给侧结构性改革,促进工业通信业平稳健康发 ...

聚焦2017年全国两会

2017年全国两会,即中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第五次会议和中华人民共和国第十二届全国人民代表大会第五次会议,分别于2017年3月3日15时和3月5日9时在中国首都北京开幕。

4G高端访谈:广东大普技术有限公司副总 ...

大普通信大概成立十年的时间,那么主要还是从事时钟和品类器件,那这个时钟品类器件市场本来就是一个比较偏冷门的技术,所以大普一直以来保持也比较低调,但在行业内知名度还是比较高的。

4G高端访谈:苏宁互联副总经理王帅

今天我们很有幸请到了苏宁互联的副总经理王帅王总,跟我们聊一下苏宁互联在苏宁方面开展的业务,王总请您先简单介绍一下咱们这个因为这次毕竟也是虚商也是以一个整体的形象,首次亮相大型的展会,就您的观察这次 ...

友情链接
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告服务 | 网站地图
电子信息产业网LOGO