半导体

全球最大光罩公司Photronics举行十代光罩厂奠基仪式

作者:来源:中国电子报、电子信息产业网发布时间:2018-02-06 我要评论

   日前,Photronics集团于合肥高新区举行合肥丰创光罩(PMCH)有限公司十代光罩厂动土典礼。

  光罩是显示面板制造的关键材料之一,在整个面板制造工艺中起着至关重要的作用,近年来中国显示产业发展迅猛,对光罩的需求量逐年增加。但由于光照技术门槛高,我国本土光罩配套能力不足,国内中高端光罩大部分依赖进口,增加了国内面板厂的生产成本,影响全球竞争力的提升。Photronics在合肥设厂,使光罩的本土化配套能力得到提升,同时也完善了合肥作为重要的显示产业集聚区的产业链建设。

  Photronics为全球电子行业提供创新成像技术解决方案的世界级领先公司,新工厂合肥丰创光罩有限公司规划中的先进设施面积将达到约2.4万平方米,拥有近6000平方米的ISO1洁净室。所有设备均已下单制造,其中包括MycronicAB的两台Prexision-10光刻机和一台Prexision-MMS测量系统,能够制作最高级的显示面板光罩,可达10.5代以上(如G8、G8.5和G8.6)。也面向低温多晶硅以及有机发光二极管高端显示器光罩。

  Photronics估计,未来六年,中国的光罩需求将以17%的年均复合成长率增长,同期G10.5+的光罩需求年复合增长率超过62%。随着新的面板制造厂加上现有的客户承诺,Photronics计划在中国显示光罩市场持续拥有领导地位。


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:诸玲珍

中国虚拟现实创新创业大赛-南昌赛区

2017年12月29日,中国(南昌)虚拟现实VR产业基地2017年度盛典暨中国虚拟现实创新创业大赛南昌赛区颁奖仪式在南昌举行。

中国制造企业"双创"平台建设现场会

12月28日,由中国电子信息产业发展研究院、中国制造企业双创发展联盟联合主办,中国电子报社、北京东方国信科技股份有限公司联合承办的中国制造企业“双创”平台建设现场会在北京召开,首届中国工业互联网“双创 ...

第十届中国空调产业年会

2017年12月26日,中国空调产业年会在北京举行。本届年会由工信部赛迪研究院主办,中国电子报社承办,苏宁云商协办,北京中怡康时代市场研究有限公司提供数据支持。

工业互联网平台建设与推广专栏

当前,全球工业互联网正处在格局未定的关键期、规模化扩张的窗口期、抢占主导权的机遇期。作为工业互联网三大要素,工业互联网平台是全要素连接的枢纽,是工业资源配置的核心,正成为领军企业竞争的新赛道、产业 ...

2018年全国工业和信息化工作会议

2017年12月25日,全国工业和信息化工作会议在京召开。会议的主要任务是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神和中央经济工作会议部署,总结2017年和近五年工作,分析把握 ...

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,工业和信息化领域深入贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面实施“中国制造2025”,深入推进供给侧结构性改革,促进工业通信业平稳健康发 ...

必看 | 2017年成就平板显示产业的十大事件

2017年1月22日,由广东聚华印刷显示技术有限公司承建的广东省印刷及柔性显示创新中心成立。该中心以建设G4.5印刷OLED研发公共开发平台及印刷显示产业园为基础,攻克印刷显示产业的前沿与共性关键技术,转移并扩散...

2018年度半导体展望(附企业高层精彩观点)

2017 年全球半导体市场交出了满意的答卷,WSTS(世界半导体贸易统计组织)、Gartner 以及IC Insights 三大分析机构陆续上调了半导体产业的最高增速。据WSTS的分析数据,2017 年全球半导体业销售收入预计达3966.5 亿...

友情链接
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告服务 | 网站地图
电子信息产业网LOGO