半导体

AMD:今年显存供应仍然紧缺

作者:马荣来源:中国电子报、电子信息产业网发布时间:2018-02-07 我要评论

  2月1日消息:AMD不久前发布了2017财年财报,显示全年营收为53.3亿美元,净利润4300万美元,从上年的净亏损4.97亿美元中扭亏为盈。这其中显卡业务起到了很大的作用,可是AMD透露,今年的显卡产能依然受到制约。

  AMD表示,目前AMD正在尽力增产显卡产品,以向市场提供足够的货源,但仍然面临供应链的货源紧张问题,尤其是显存芯片。

  AMD称,无论是GDDR5还是HBM2显存,都处于紧缺的状态,尽管代工厂开足了马力,但显然还是不够各大厂商使用。而这个问题一时半会还解决不了。

  这其中的关键在于,以当前的代工厂规模,想要加大产能只能通过新建工厂,而建新工厂本身到底划不划算也是需要考虑的,而且就算批准投建新工厂,等到能够开始投产也得要一年的时间。

  所以,目前看来,整个2018年的显存仍然会处于货源紧缺状态,显卡的价格可能也会因此而居高不下,大家要做好准备。

 


来源:中关村在线            责任编辑:张心怡

第十届中国家电网购高峰论坛

2月8日,由工业和信息化部赛迪研究院、中国电子报社主办的第十届中国家电网购高峰论坛在北京隆重举行。论坛同期发布了《2017年家电网购分析报告》(以下简称《家电网购报告》)。报告显示,2017年,我国B2C家电网购...

中国虚拟现实创新创业大赛-南昌赛区

2017年12月29日,中国(南昌)虚拟现实VR产业基地2017年度盛典暨中国虚拟现实创新创业大赛南昌赛区颁奖仪式在南昌举行。

中国制造企业"双创"平台建设现场会

12月28日,由中国电子信息产业发展研究院、中国制造企业双创发展联盟联合主办,中国电子报社、北京东方国信科技股份有限公司联合承办的中国制造企业“双创”平台建设现场会在北京召开,首届中国工业互联网“双创 ...

工业互联网平台建设与推广专栏

当前,全球工业互联网正处在格局未定的关键期、规模化扩张的窗口期、抢占主导权的机遇期。作为工业互联网三大要素,工业互联网平台是全要素连接的枢纽,是工业资源配置的核心,正成为领军企业竞争的新赛道、产业 ...

2018年全国工业和信息化工作会议

2017年12月25日,全国工业和信息化工作会议在京召开。会议的主要任务是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神和中央经济工作会议部署,总结2017年和近五年工作,分析把握 ...

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,工业和信息化领域深入贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面实施“中国制造2025”,深入推进供给侧结构性改革,促进工业通信业平稳健康发 ...

必看 | 2017年成就平板显示产业的十大事件

2017年1月22日,由广东聚华印刷显示技术有限公司承建的广东省印刷及柔性显示创新中心成立。该中心以建设G4.5印刷OLED研发公共开发平台及印刷显示产业园为基础,攻克印刷显示产业的前沿与共性关键技术,转移并扩散...

2018年度半导体展望(附企业高层精彩观点)

2017 年全球半导体市场交出了满意的答卷,WSTS(世界半导体贸易统计组织)、Gartner 以及IC Insights 三大分析机构陆续上调了半导体产业的最高增速。据WSTS的分析数据,2017 年全球半导体业销售收入预计达3966.5 亿...

友情链接
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告服务 | 网站地图
电子信息产业网LOGO