半导体

英特尔关于安全问题的更新:固件更新继续取得进展

作者:英特尔公司执行副总裁兼数据中心事业部总经理 孙纳颐来源:中国电子报、电子信息产业网发布时间:2018-02-09 我要评论

  英特尔正在继续与行业合作伙伴密切合作,以保护用户免受Google Project Zero团队披露的潜在安全隐患攻击。正如我1月22日所说,对于影响Broadwell和Haswell平台微代码初始更新的重启问题,我们已经找到了根本原因。自此以后,我们一直努力为这些平台和其它受影响的平台开发并验证新的微代码解决方案。

  本周早些时候,我们向OEM客户和行业合作伙伴发布了面向数个Skylake平台的产品微代码更新。预计未来几天,我们将为更多平台发布上述更新。我们还将继续发布测试版微代码更新,以便客户与合作伙伴有机会在我们发布产品微代码更新前进行广泛地测试。

  最终,这些更新大部分将将通过OEM固件更新的方式提供。请务必将您的系统及时更新到最新版本,这至关重要。研究表明,用户经常在收到更新之后过了很长时间才真正安装这些更新。在当前的环境中,用户有必要改变这种做法。美国国土安全部计算机应急响应小组(US-CERT)认为,定期更新系统并采取其它措施可以防御高达85%的针对性攻击1。

  以上这点尤为重要,因为新型安全隐患通常具有相似的生命周期。而这种生命周期往往包括原始隐患的新变体。安全研究人员,或别有用心者,都在对此投入时间和精力。我们预计这种新型侧信道安全隐患也不例外。当然,如果出现此类变体,我们仍将与行业密切合作来应对。这再次表明了定期更新系统的重要性,不管是现在还是未来。

  最后,我意识到,尽管我们持续取得进展,但我们仍有很多工作要做。再次感谢我们的行业合作伙伴在此过程中的支持和配合。我们将一如既往地尽力解决这些问题,并提供透明而及时的信息。


来源:            责任编辑:陈炳欣

第十届中国家电网购高峰论坛

2月8日,由工业和信息化部赛迪研究院、中国电子报社主办的第十届中国家电网购高峰论坛在北京隆重举行。论坛同期发布了《2017年家电网购分析报告》(以下简称《家电网购报告》)。报告显示,2017年,我国B2C家电网购...

中国虚拟现实创新创业大赛-南昌赛区

2017年12月29日,中国(南昌)虚拟现实VR产业基地2017年度盛典暨中国虚拟现实创新创业大赛南昌赛区颁奖仪式在南昌举行。

中国制造企业"双创"平台建设现场会

12月28日,由中国电子信息产业发展研究院、中国制造企业双创发展联盟联合主办,中国电子报社、北京东方国信科技股份有限公司联合承办的中国制造企业“双创”平台建设现场会在北京召开,首届中国工业互联网“双创 ...

工业互联网平台建设与推广专栏

当前,全球工业互联网正处在格局未定的关键期、规模化扩张的窗口期、抢占主导权的机遇期。作为工业互联网三大要素,工业互联网平台是全要素连接的枢纽,是工业资源配置的核心,正成为领军企业竞争的新赛道、产业 ...

2018年全国工业和信息化工作会议

2017年12月25日,全国工业和信息化工作会议在京召开。会议的主要任务是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神和中央经济工作会议部署,总结2017年和近五年工作,分析把握 ...

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,工业和信息化领域深入贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面实施“中国制造2025”,深入推进供给侧结构性改革,促进工业通信业平稳健康发 ...

必看 | 2017年成就平板显示产业的十大事件

2017年1月22日,由广东聚华印刷显示技术有限公司承建的广东省印刷及柔性显示创新中心成立。该中心以建设G4.5印刷OLED研发公共开发平台及印刷显示产业园为基础,攻克印刷显示产业的前沿与共性关键技术,转移并扩散...

2018年度半导体展望(附企业高层精彩观点)

2017 年全球半导体市场交出了满意的答卷,WSTS(世界半导体贸易统计组织)、Gartner 以及IC Insights 三大分析机构陆续上调了半导体产业的最高增速。据WSTS的分析数据,2017 年全球半导体业销售收入预计达3966.5 亿...

友情链接
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告服务 | 网站地图
电子信息产业网LOGO